Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Привидение в раковине

Ударными темпами посмотрел The Hurt Locker. Самый главный майндфак ожидал меня под конец, когда в жене главного героя я вдруг узнал...

Кейт из Лоста. Аааа! И здесь она! Изыдзи! %_% >_<



А если о фильме, то на удивление впечатлил, хоть вся идея и выражена тремя строчками эпиграфа. И с такими замашками, как у г.г., в армии больше дня его не продержали бы.
Зато сюжета почти нет, а бессюжетные, слайс-оф-лайфовые фильмы я очень люблю при наличии правильной атмосферы. Недостатка последней не ощущалось.

Больше всего понравилось, какие инопланетные ощущения вызывает Ирак. Вот сапёр, его облачают в тяжёлый скафандр, и он медленно идёт по пустынной улочке, тяжело дыша и смотря на мир сквозь толстое стекло шлема. Вокруг — опасность, всё настроено исключительно враждебно против тебя, пришельца с другой планеты...
Вообще, в скафандре по городу — всегда беспроигрышный вариант, читерство в своём роде, потому что каждый раз пронимает.

А если бы мне пришлось выбирать, кому давать Оскара за лучший фильм года (а так же за лучший сценарий, режиссуру, работу оператора и музыку) то я без сомнений вручил бы его джармушевскому Limits of Control. Которого в номинантах и близко не было :)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments