Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

"I was mad and was accepted for treatment at a hospital for the mentally sick..."

Shutter Island (Остров Проклятых... Остров Проклятых? Ээээ... Серьёзно?) оказался яркой иллюстрацией того, почему я люблю Линча, а не Скорсезе и всех остальных, пытающихся замахнуться на и закосить под.

Допустим, что Линч и Скорсезе — два повара. Линч долго готовит блюдо, подаёт его посетителю, тот с удовольствием ест, и потом ещё всю дорогу домой ощущает во рту приятное послевкусие и пытается понять, из чего же было это блюдо приготовлено.

Скорсезе же выставляет перед клиентом самую обычную тарелку со спагетти, политых сверху томатным соусом с базиликом. Для атмосферности, спагетти окрашены чернилами каракатицы, по этому малость чёрные на вид, но вкус не меняется. И только опечаленный обыденностью поданного ему блюда посетитель собирается воткнуть вилку в пасту, как Скорсезе в ярости сталкивает его со стула, сам садится перед тарелкой и принимается жевать, жевать, жевать, жевать, жевать, жевать...

Нет, ну честное слово, нельзя же так. Ужасно неуклюжее кино :-\ Ещё одно в бесконечной череде подобных фильмов. Причём ряд этот представляет собой нисходящую геометрическую прогрессию, а Shutter Island как раз один из последний элементов в ней.

И никакие украденные из Silent Hill эффекты тут уже не помогут:
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments