Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

"I was mad and was accepted for treatment at a hospital for the mentally sick..."

Shutter Island (Остров Проклятых... Остров Проклятых? Ээээ... Серьёзно?) оказался яркой иллюстрацией того, почему я люблю Линча, а не Скорсезе и всех остальных, пытающихся замахнуться на и закосить под.

Допустим, что Линч и Скорсезе — два повара. Линч долго готовит блюдо, подаёт его посетителю, тот с удовольствием ест, и потом ещё всю дорогу домой ощущает во рту приятное послевкусие и пытается понять, из чего же было это блюдо приготовлено.

Скорсезе же выставляет перед клиентом самую обычную тарелку со спагетти, политых сверху томатным соусом с базиликом. Для атмосферности, спагетти окрашены чернилами каракатицы, по этому малость чёрные на вид, но вкус не меняется. И только опечаленный обыденностью поданного ему блюда посетитель собирается воткнуть вилку в пасту, как Скорсезе в ярости сталкивает его со стула, сам садится перед тарелкой и принимается жевать, жевать, жевать, жевать, жевать, жевать...

Нет, ну честное слово, нельзя же так. Ужасно неуклюжее кино :-\ Ещё одно в бесконечной череде подобных фильмов. Причём ряд этот представляет собой нисходящую геометрическую прогрессию, а Shutter Island как раз один из последний элементов в ней.

И никакие украденные из Silent Hill эффекты тут уже не помогут:
Tags: movies
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments