Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Фансаб :)

Вот буквально на днях закончился третий (и последний) сезон Нодаме, а я до такой степени не знаю что написать по этому поводу, что в результате родился прошлый пост (кстати, знаете как чудовищно трудно заставить ЖЖ отображать пост на иврите правильно? Это какой-то кошмар...).



Nodame Cantabile — это очень странная штука. Помню, уже довольно таки много лет назад я начал смотреть его как замену кончившемуся Honey & Clover, который и до сих пор остаётся одним из моих любимых аниме-сериалов.
К сожалению, довольно быстро стало понятно, что альтернатива медоклеверу из Нодаме никакая. Во первых, они всё-таки очень разные, не смотря на сходство антуража. Во вторых — ну не тот уровень просто.

В любом случае, Нодаме оказалась приятной вещью. Да, были проблемы с графикой (первый сезон временами превращался в форменное слайд-шоу, особенно во время концертов), а некоторые герои сильно раздражали. Но в общем, аниме получилось вполне милое, доброе, весёлое и не надоедающее.

К сожалению, создатели решили выпускать продолжение (не то что бы и сильно нужное, на самом деле) в очень странном формате: второй и третий сезон смяли и утрамбовали в 11 серий каждый, в результате чего улучшилась немного анимация, и ухудшилось всё остальное — просто ни на что не хватило времени.

Самым печальным образом это отразилось на главной героине — только в заключительном Nodame Cantabile Finale создатели вдруг вспомнили, в честь кого вообще называется сериал, и стали её развивать из состояния бесплатного и надоедливого придатка Чиаки, в который она выродилась за второй сезон, в нечто большее. И таки развили, к счастью, за что лично я готов им простить все попытки уничтожить своё же детище.

Короче, мне понравилась концовка (не лишённая, конечно, всех характерных для этого тайтла недостатков). Да, похожим образом и с тем же успехом можно тянуть Нодаме ещё сезонов так 10, но это проблема вообще всех slice of life сериалов, ничего тут не поделаешь.
Если честно, я бы и не отказался от продолжения. Только если они вдруг действительно решат его снимать, пусть в этот раз подходят к делу серьёзнее и основательнее.
Tags: anime, nodame
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments