Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Ох...

Сегодня напереводили целую кучу сериалов, которые я не собирался смотреть ни при каком раскладе. Но так как человек я любопытный, и боюсь пропустить случайно что-нибудь интересное, то решил в итоге скачать и от них по первой серии. Очень напрасно.

Первым под руку попалось аниме с непереводимой игрой слов в названии: B Gata H Kei. Сюжет там, как водится, невероятно прост: жила была обыкновенная японская школьница. Хотя нет, не обыкновенная, а невероятно целеустремлённая. Вообще, всегда приятно видеть человека, осознавшего своё место в жизни и нашедшего её, жизни, смысл, это очень воодушевляет.



Так вот, наша главная героиня денно и ночно мечтает лишь об одном: заиметь как минимум 100 сексуальных партнёров, вот только обыкновенные японские школьники, как известно, существа стеснительные и пугливые, чуть что — кровь из носа и побежали. По этому ей приходится поджидать их в тёмных подворотнях, отлавливать, связывать и жестоким образом насиловать... Шутка.
Как я понимаю, свою первую жертву ей придётся совращать (безуспешно) как минимум до конца сериала, а показывать нам будут исключительно выходящий из её попыток смех один.

В общем, для аниме, снятого по комедийной 4-кома манге и обладающего таким странным сюжетом, оно довольно забавно смотрится. Только вряд ли есть смысл продолжать, в этом сезоне должно выйти много чего поинтереснее.
А, да: графика, анимация и музыка где-то на уровне вещей того же жанра начала века, то есть на два миллиметра выше плинтуса, что, с одной стороны, естественно для сериала, полагающегося в первую очередь на идеологическую составляющую (:D), а с другой, вряд ли кого-нибудь обрадует.

Подкрадывается с хентайными планами:


Плёночный Nihon F3, однако:


В Ichiban Ushiro no Daimaou всё ещё проще: жил был самый обыкновенный японский Даймаоу, как водится — очень добрый. Старушек там черед дорогу переводить любил, против их воли, да... А дальше я не смотрел, потому что пошла Академия Магических Искуcств, толпы фансервисных девочек и прочий generic crappy anime stuff, включая убогую графику. Да ещё и плеер завис, я посчитал это знаком свыше. Вот только и успел что сфотографировать на память какую-то говорящую птицу с сигарой в зубах клюве:




Дальше было Kaichou wa Maid-sama, аниме от J.C.Stuff (плюс к графике) про мэйдо, множество мэйдо (огромный минус ко всему остальному).
Хотя, на самом деле оно оказалось наистандартнейшим сериалом игнорируемого мной обычно жанра school kids/romance. Я в своё время дропнул из-за непереносимой унылости Карекано на эпизоде так третьем, с тех пор стараюсь держаться подальше от таких вещей.
Но любителям (скорее, правда, любительницам) подобного должно понравиться.

J.C.Stuff продолжает бессовестно переводить свои фирменные акварельные пейзажи на всякую непотребщину...


Ну а на последок у меня был Angel Beats. Уже по одному названию было понятно, что смотреть его не стоит, но я всё же пошёл против голоса разума.
Штука оказалась занятной. Обыкновенный японский школьник помирает, и попадает в ад. Или рай, уж не знаю, тут кому как. Но если учесть, что там ему тоже приходится ходить в школу, я всё-таки склоняюсь к первому варианту.
В любом случае, от скуки, обитатели афтерлайфа (поголовно — почившие японские школьники) занимаются в основном тем, что мочат друг друга (то что мёртво, умереть не может) и подвернувшихся под руку ангелов.
По жанру эта штука тяготеет к несмешной комедии и временами силится клонировать Харухи Судзумию. Получается так себе. Смотреть откровенно скучно. За всю серию удалось наскрести единственный плюс: неплохую графику (да и то персонажи и особенно их раскраска достаточно уродливые). Определённо не повод продолжать знакомство с этой нудятиной.


Собственно, вот он — клон Харухи, точно такой же невыносимый, только чудовищной расцветки:


В перерывах между перестрелками с применением тяжёлого вооружения...


Наши дохлые школьники ещё и рок-концерты устраивают:


И вот зачем я это всё смотрел? о_О
Tags: anime, new season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →