Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

И опять всё о том же

Сегодня выдался день вельмі гістарычнага анімэ, yeah.

Вот и вышел первый сериал кроме Хиромана, который я ждал: Hakuouki. А всё потому, что давненько ничего про шинсенгумей не делали.
Правда, у данного аниме были как минимум две очень серьёзные проблемы:
а) Оно является экранизацией дэйт-сима для женщин (можно ознакомиться у selenith), то бишь стоит ожидать главную героиню с гаремом бисёненов.
б) Рисуют его Deen, которые испокон веков действуют по принципу "hit or miss", причём попадания у них чередуются с промахами в совершенно рэндомальном порядке.

И что же там в итоге получилось?
Сюжет очень прост: однажды, к шинсенгумям попадает девочка, которая выглядит как мальчик.
(Что случается, когда к шинсенгумям попадает мальчик, который выглядит как девочка, мы знаем по фильму Гохатто, но сосредоточимся на нашем варианте истории.)
Итак, в природе наблюдается два вида шинсенгумей: обычные (старая добрая компания из Хиджикаты, Сайто, Кондо и т.д., только здесь все выглядят как яойные бисёнены), и зомби-шинсенгуми с глазами горящими. Первые, что характерно, мочат вторых, умиляя и восхищая этим нашу главную героиню.
Смотреть на это, как вы сами понимаете, без слёз невозможно. It's insulting. Бедные волки Мибу дружно ворочаются в гробах аки пропеллеры.



А, и да: не качайте сабы от chonmage, не повторяйте моей ошибки >_<

Ну и на закуску я попытался посмотреть ещё одну вещь.
Сюжет SD Gundam Sangokuden Brave Battle Warriors тоже очень... эммм... прост: Китай, эпоха Троецарствия. Местное население — добрых чиби-меха-крестьян — третируют злобные чиби-мехи, за что их, в свою очередь, мочут чиби-гандамы. Вообще, людей в этом мире нет как класса, одни чиби-меха-головастики. Рисовали это аниме, как я понимаю, они же, причём исключительно для своих... Ну вот и не буду лезть во внутренние дела этой маленькой, но гордой нации :)


Не, не цікава.
Tags: anime, new season
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments