Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

И опять всё о том же

Сегодня выдался день вельмі гістарычнага анімэ, yeah.

Вот и вышел первый сериал кроме Хиромана, который я ждал: Hakuouki. А всё потому, что давненько ничего про шинсенгумей не делали.
Правда, у данного аниме были как минимум две очень серьёзные проблемы:
а) Оно является экранизацией дэйт-сима для женщин (можно ознакомиться у selenith), то бишь стоит ожидать главную героиню с гаремом бисёненов.
б) Рисуют его Deen, которые испокон веков действуют по принципу "hit or miss", причём попадания у них чередуются с промахами в совершенно рэндомальном порядке.

И что же там в итоге получилось?
Сюжет очень прост: однажды, к шинсенгумям попадает девочка, которая выглядит как мальчик.
(Что случается, когда к шинсенгумям попадает мальчик, который выглядит как девочка, мы знаем по фильму Гохатто, но сосредоточимся на нашем варианте истории.)
Итак, в природе наблюдается два вида шинсенгумей: обычные (старая добрая компания из Хиджикаты, Сайто, Кондо и т.д., только здесь все выглядят как яойные бисёнены), и зомби-шинсенгуми с глазами горящими. Первые, что характерно, мочат вторых, умиляя и восхищая этим нашу главную героиню.
Смотреть на это, как вы сами понимаете, без слёз невозможно. It's insulting. Бедные волки Мибу дружно ворочаются в гробах аки пропеллеры.



А, и да: не качайте сабы от chonmage, не повторяйте моей ошибки >_<

Ну и на закуску я попытался посмотреть ещё одну вещь.
Сюжет SD Gundam Sangokuden Brave Battle Warriors тоже очень... эммм... прост: Китай, эпоха Троецарствия. Местное население — добрых чиби-меха-крестьян — третируют злобные чиби-мехи, за что их, в свою очередь, мочут чиби-гандамы. Вообще, людей в этом мире нет как класса, одни чиби-меха-головастики. Рисовали это аниме, как я понимаю, они же, причём исключительно для своих... Ну вот и не буду лезть во внутренние дела этой маленькой, но гордой нации :)


Не, не цікава.
Tags: anime, new season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments