Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Продолжение банкета

Очередная порция свежего аниме, надеюсь, что ещё не окончательно всех им достал.

Mayoi Neko Overrun! — это очень жёсткая жесть, чем-то неуловимо напоминает творчество душевнобольных. Причём буйных.
Ещё оно помножено на панцу и поделено на ноль. Первые пять минут смотрел, потом просто домотал до конца и рука буквально сама потянулась к кнопке delete...

Успел снять единственный скриншот, с неками:


Giant Killing, на первый взгляд, сериал про обыкновенных японских футболистов.
Как и большинство спортивных аниме, нарисован в крайне суровом стиле. Здесь у нас и лица, вырубленные топором, и тени, обозначенные грубыми толстыми штрихами, и cg-йные модельки, бегающие по полю и сидящие на трибунах каждый раз, как камера поднимается повыше над стадионом. И много, много, много пафоса.

Не смотря на некоторый налёт фантасмагоричности, история в Giant Killing примерно всё та же, что и у остальных представителей жанра: жила была слабая команда, но они будут тренироваться, тренироваться, тренироваться, и в конце концов победят в чемпионате. Или не победят. Но в последнем случае придётся рисовать ещё один сезон. А может и два. Или три. Или все шесть...

Anyway, совсем недавно я так и не смог смотреть гораздо более интересный и оригинальный в сюжетном плане Cross Game, так что причины продолжать с Giant Killing у меня нет точно.


Это ещё англичане:


А вот это уже местные пошли:


Пафос personified:


Каиджи ушёл в футбол?


Красавцы:


Лидер хит-парада:


Ок, самое время для чего-нибудь посерьёзнее. Senkou no Night Raid — второй сериал после Sora no Woto в проекте Anime no Chikara. И рассказывает он нам о том, что контракторы появились в Японии задолго до образования в Токио Hell's Gate'а.

Дело происходит в крайне неспокойном 31-ом году. Тайное подразделение японской армии (или что-то около того) производит под музычку из фильмов о Джеймсе Бонде спецоперации на территории раздираемого разнообразнейшими военизированными формированиями Шанхая, в чём им посильно помогают сверхспособности вроде телепортации, телепатии, телекинеза и прочего видения сквозь стенки да искривления пространства.

Собственно, большую часть первой серии наши главные герои под покровом глухой ночи (ну действительно очень темно как-то) участвуют в экшне разной степени вялости. За таким интересно наблюдать только когда уже знаешь персонажей в лицо и привык к ним, а тут их кидают всем скопом на зрителя, не дав даже разобраться, кто есть кто и что вообще хочет. Может, со временем положение и исправится, но пилотный эпизод смотреть было откровенно скучновато.

Кроме того, замечены: неплохая графика (в те моменты, когда на экране становилось хоть что-то видно), крайне спорная тематика, способная вызвать дипломатический скандал с Китаем, не сильно уместно смотрящиеся в контексте сверхспособности и практически полное отсутствие к-онистых девочек, что является серьёзнейшим прогрессом по сравнению с Сырной Ватой. Посмотрим, как там дальше пойдёт.



На этой скрипке пытался играть один из наших ноурюкш. Выходило жутко:


Ночной Шанхай...


...был очень похож на Нью-Йорк тех же годов:


Пуаро. Ну, не совсем :)


Вся честная компания:


Всё остальное время было слишком темно, что бы брать скриншоты >_
Tags: anime, new season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments