Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Всё о том же

Титров на Rainbow не было очень долго, я за это время уже почти свыкся с мыслью, что там какой-нибудь арт-хаусный шедевр от аниме, обязательный к просмотру любому уважающему себя ненавистнику К-онов. К сожалению, всё оказалось далеко не так... кхм... радужно.



Madhouse издревле (да-да, века так с XVI-го) славится своими серьёзными проектами, стоящими чуть ли не столпом посреди розового и пузырящегося моря моэ. Monster, Shigurui, Kemonozume, Aoi Bungaku, Texhnolyze, Paranoia Agent и т.д.
Вот Радуге в этот ряд, судя по первой серии, никак не вписаться, разве что взрослостью поднимаемой темы. Да, в сюжете у нас суровые послевоенные годы, пачка малолетних уголовников в качестве главных героев, прелести тягости тюремной жизни и т.д.
Но почему же это всё так спустя рукава снято?

Что сцена в автобусе, что затяжная и совершенно дурацкая драка, что карикатурнейший зверствующий надзиратель — всё выглядит глупо преглупо. Может виноват режиссёр, до этого не отметившийся ничем более-менее приличным и серьёзным? Не знаю, но факт на лицо: многие проваленные сцены при несколько ином подходе вполне могли бы отлично сработать. Но вышло как вышло, фигово. Вся надежда на то, что дальше будет лучше.

Правда, манера подачи материала — далеко не единственный минус. Графика совсем не блещет, дизайн персонажей... Неа, не то. Есть несколько неплохих экземпляров, а есть полный ужас, вроде того же надзирателя или внезапно бисёненистого (и это после годов заключения в жутких условиях и ежедневных побоев) "главаря" Сакураги...

Но — посмотрим. Вдруг оно ещё себя проявит?


Суровые японские уголовники:


Добрый доктор Менгеле...


...очень любит проверять...


...не засунули ли чего наши заключённые себе в...


Определённо, приятного мало.


А глаза — добрые-добрые.


А можно немножко убить того, кто нарисовал... это?


Ну ты, братец, и урод...


А этот, судя по лицу, сбежал из соседнего аниме, которое про шинсенгумей:


А ещё, тут слишком много...


Малость неуместного пафоса:
Tags: anime, new season
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments