Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Всё о том же

Титров на Rainbow не было очень долго, я за это время уже почти свыкся с мыслью, что там какой-нибудь арт-хаусный шедевр от аниме, обязательный к просмотру любому уважающему себя ненавистнику К-онов. К сожалению, всё оказалось далеко не так... кхм... радужно.



Madhouse издревле (да-да, века так с XVI-го) славится своими серьёзными проектами, стоящими чуть ли не столпом посреди розового и пузырящегося моря моэ. Monster, Shigurui, Kemonozume, Aoi Bungaku, Texhnolyze, Paranoia Agent и т.д.
Вот Радуге в этот ряд, судя по первой серии, никак не вписаться, разве что взрослостью поднимаемой темы. Да, в сюжете у нас суровые послевоенные годы, пачка малолетних уголовников в качестве главных героев, прелести тягости тюремной жизни и т.д.
Но почему же это всё так спустя рукава снято?

Что сцена в автобусе, что затяжная и совершенно дурацкая драка, что карикатурнейший зверствующий надзиратель — всё выглядит глупо преглупо. Может виноват режиссёр, до этого не отметившийся ничем более-менее приличным и серьёзным? Не знаю, но факт на лицо: многие проваленные сцены при несколько ином подходе вполне могли бы отлично сработать. Но вышло как вышло, фигово. Вся надежда на то, что дальше будет лучше.

Правда, манера подачи материала — далеко не единственный минус. Графика совсем не блещет, дизайн персонажей... Неа, не то. Есть несколько неплохих экземпляров, а есть полный ужас, вроде того же надзирателя или внезапно бисёненистого (и это после годов заключения в жутких условиях и ежедневных побоев) "главаря" Сакураги...

Но — посмотрим. Вдруг оно ещё себя проявит?


Суровые японские уголовники:


Добрый доктор Менгеле...


...очень любит проверять...


...не засунули ли чего наши заключённые себе в...


Определённо, приятного мало.


А глаза — добрые-добрые.


А можно немножко убить того, кто нарисовал... это?


Ну ты, братец, и урод...


А этот, судя по лицу, сбежал из соседнего аниме, которое про шинсенгумей:


А ещё, тут слишком много...


Малость неуместного пафоса:
Tags: anime, new season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments