Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Оупэнинги

Я уже много раз говорил, что дюже ненавижу посты в стиле "лучшие 10 чего-то там где-то там". Что не мешает мне время от времени самому предаваться этому дурацкому занятию — составлению топов. Но делаю я это исключительно с целью знать врага в лицо, так что простительно :)

Сегодня мне вдруг захотелось поговорить об анимешных оупэнингах. Неимоверно редко я смотрю их больше одного раза, а чаще всего — и того реже. Однако, встречаются и исключения. Вот именно их я и попытался всех отыскать, да воедино собрать (и... дальше по тексту).


Открыть хит-парад честь досталась двум оупэнингам вне конкурса.

Первый — вступительные титры фильма Nausicaä of the Valley of the Wind. И, хоть самая любимая мелодия Хисаиши у меня и другая (Banme No Eki из Spirited Away, из сцены с поездом), но замечательность начала Навсикаи это никак не умоляет. Почему вне конкурса? Потому что фильм, а не сериал.



Второй — злосчастный оупэнинг из Berserk. Насколько я люблю сам сериал, настолько же ненавижу этот оупэнинг. Не смотря на это, мне в своё время пришлось терпеть его от начала и до конца каждую серию, а всё потому, что рип был очень дурацкий, и видео просто нельзя было перематывать, оно зависало. Адские мучения Т_Т



Ну, а теперь перейдём к собственно топу :)


1) Самый мой любимый оупэнинг — из Wolf's Rain. Отличный видеоряд, замечательная песня, не перематываю его каждый раз, когда пересматриваю сериал, уж больно он хорош.



2) Ergo Proxy. Живые голуби, слова из перепутанных русских букв, и, конечно же, "come and save me!". Шедевр.
Manglobe, вернись, я всё прощу Т_Т



3) Witch Hunter Robin. Оупэниг здесь — вообще лучшая часть сериала. И он действительно очень хорош, что в плане песни, что и в плане видеоряда.



С первой, безоговорочной, тройкой определились, теперь дела пойдут посложнее.

4) Gunslinger Girl. Отличная песня (которую я люблю переслушивать и безотносительно к сериалу) от шотландской инди-группы Delgados (нынче уже не существующей) и неплохой видеоряд. Главное, что они замечательно сочетаются друг с другом.



5) Monster — атмосферища! Наверно, стоило бы поставить его и повыше...



6) Niea Under 7 — тащусь от этой песни :) Видеоряд тоже неплох.



7) Haibane Renmei — *рыдает*.



8) Mononoke — очень уж оригинальное сочетание стилей здесь:



9) Иногда, привлечение групп из-за рубежа неплохо сказывается на оупэнингах. Ещё один яркий пример тому — Higashi no Eden.



10) Paranoia Agent — чистое безумие в одном отдельно взятом оупэнинге %)



Ну и не могу не добавить ещё парочку, которую я смотрел или только из-за видеоряда, или наоборот — только из-за песни.

11) Darker Than Black — самый первый оупэнинг, по совместительству и лучший в этом сериале. Да у меня вон до сих пор дефолтной аватаркой служит кадр из него :)



12) Devil May Cry. Эта мелодия долгое время стояла у меня в качестве звонка на телефоне.




Это всё, что я хотел сказать о войне во Вьетнаме. Предлагаю взять с меня пример, и тоже поделиться своими любимыми оупэнингами с общественностью. Кто не хочет отдельным постом — можно и в комментах :)
Tags: anime, temporary insanity
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →