Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Дом Пяти Листьев

Вот, наконец тяжёлая артиллерия пошла в дело!

House of Five Leaves — первый из двух анимешных сериалов, идущих в этом сезоне в слоте ноитаминА. По совместительству, это последний шанс студии Manglobe реабилитироваться в моих глазах после прошлогоднего The Sacred Blacksmith.



И пока у них получается. Неторопливый (но не скучный) слайс оф лайф в декорациях Японии времён самоизоляции, начисто лишённый каких либо фантастических элементов, глобального сюжета и большей части традиционных анимешных штампов — именно то, что я давно уже хотел увидеть.

Режиссёром выступает Мочизуки Томоми — очень опытный товарищ, на счету которого, среди прочего, первый (и по совместительству — лучший) сезон Ранмы и Zettai Shonen. Человек определённо умеет снимать размеренные, спокойные вещи, не погружая при этом зрителя в коматоз. Имхо, это редкий дар — толковую повседневность сделать в разы тяжелее, чем какой-нибудь сай-фай экшн.
Композиторы (их тут аж двое) не отстают, музыка (особенно меланхоличные клавишные мелодии) очень приятно порадовала, надо будет раздобыть саундтрек, когда он выйдет. Графика и анимация тоже никаких нареканий не вызывают, всё смотрится крайне органично и красиво. За исключением дизайна персонажей.

Вот с чем не повезло сериалу, так это с физиономиями, доставшимися в наследство от манги-первоисточника. Среднестатистический герой\героиня House of Five Leaves выглядит в лучшем случае чуть приятнее Горлума. Уродцы поголовно все, некоторые так вообще заставляют вспоминать худшие моменты Кемонозуме. Конечно, со временем привыкаешь, но, например, восхищения главного героя красотой одной из девушек, выглядящей как форменная такая жаба, кроме истерического смеха ничего больше не вызывают.

В любом случае, если абстрагироваться от поголовного страхолюдства действующих персонажей, то сериал пока что (по пилотному эпизоду) выглядит лучшим в нынешнем сезоне. Ещё не всё прогнило в Manglobe, что ну никак не может не радовать.



Диптих:



Ну, и на бис:


Мёрзнем.


Городские пейзажи:


Осень, однако.


Голм-голм:


Клёны:


Всегда знал, что деревья в разы красивее людей:


Улочки Эдо:


Да-да-да, когда я просыпаюсь, то у меня один в один точно такая же физиономия!


Ня?


Красивые бэкграунды, главное что бы лица крупными планами не показывали...


Это главный герой, если кто ещё не понял. Отличный мечник, но с чрезвычайно неподходящим для человека его профессии характером. Стеснительный, пугливый, боящийся людей самурай...


Этот тип мне напоминает чем-то г.г. мушишей:


Ну и просто ещё один симпатичный кадр:
Tags: anime, house of five leaves, new season
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments