Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Садисты

В начале девяностых во Флориде внезапно расцвела сцена technical death металла, достигшая своего максимального пика в 93-ем, когда у столпов жанра — Death, Cynic, Atheist и Pestilence (последние хоть и из Голландии, но всё равно относятся к этой компании) вышло у каждого по альбому (Individual Thought Patterns, Focus, Elements и Spheres соответственно).

По тем или иным причинам, три из четырёх этих групп перестали существовать всё в том же 93\94.

И только к середине нулевых они решили начать потихоньку возрождаться, с переменным успехом. Если вновь собравшиеся Cynic выпустили замечательный альбом Traced in Air, то Pestilence лучше было бы и не выползать на свет из своего небытия.
Скоро намечается свежий диск от Atheist, и только Death — единственные, кто не ушли в 93-ем — уже никогда, к сожалению, не возродятся...

Что, говорите кого-то не хватает? Да, есть такое дело. Итальянцы Sadist.

Не знаю почему, но я всё никак не мог собраться их послушать. Возможно, это предубеждение перед итальянцами, никогда сильно не блиставшими на металлической сцене. Но в итоге, увидев обложку их свежайшего, буквально в этом месяце вышедшего диска Season In Silence, я не устоял и решил приобщиться. Ну сами посмотрите на эту обложку, разве можно продолжать игнорировать такое:

Чёрт, это просто гениально :D Монстроснеговик-людоед FTW!



Собственно, напрасно я не обращал на них внимания всё это время. Люди играют отличный техно-дэт образца того самого 93-го года, разве что чуть менее техничный и обильно сдобренный синтезаторными партиями.
Первые впечатления исключительно положительные, теперь надо переслушать это дело ещё с десяток раз, что бы въехать, что же там такое происходит и разобраться — оно мне нравится исключительно из "ностальгических" соображений, или действительно представляет собой нечто стоящее :)

Sadist - Frozen Hands:

Sadist - Night Owl:
Tags: metal, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments