Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Убийство

Заценил наконец The Killing (Кубрик, 56-ой год), который уже довольно давно советовал umitorio.



Не могу сказать, что сильно понравилось. Фильм выглядит достаточно архаичным и устаревшим, что несколько странно, так как всего через год Кубрик выпустил Paths of Glory, и сейчас смотрящийся совершенно замечательно.

Одна из главных претензий — наличие закадрового голоса, причём в огромных количествах и не несущего ровным счётом ни грамма полезных или нужных сведений.
Пошерстив imdb, я наткнулся на фразу, расставившую для меня всё на свои места: "Закадровый голос был добавлен по настоянию студии. Стэнли Кубрику эта идея очень не пришлась по нраву и он сделал так, что бы большая часть зачитываемой диктором информации являлась ошибочной или неверной."
Ох уж эти студии, ох уж эти продюссеры...

В любом случае, для своего времени фильм наверняка был инновационным — нелинейное повествование, показывание одного и того же события с нескольких точек зрения и прочие ходы, которые потом станут во всю эксплуатировать Тарантино, Гай Ричи и иже с ними в своих криминальных драмах. В этом отношении The Killing безусловно заслуживает уважения, которое, однако, не может компенсировать явного морального устаревания.

С другой стороны, для любителей стиля подобная старомодность, наверное, только плюс :)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments