Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Против ветра

В полном соответствии с единственными по настоящему фундаментальными законами Вселенной (это которые имени Мерфи), если ты едешь на велосипеде, а на улице ураганный ветер, то он в обязательном порядке дует прямо в лицо.

К сожалению, у человека чрезвычайно низкие аэродинамические характеристики, а галсами, за неимением косого паруса, особо не походишь (влияние коэфициента обтекаемости велосипеда на скорость перемещения было слишком завышено в третьей серии Yojouhan Shinwa Taikei). Остаётся только посильнее давить на педали и потихоньку сокращать расстояние до пункта назначения.

Уж не знаю, погода ли виновата, но люди затариваются сигвэями.
Вчера я видел первого в жизни человека, как ни в чём ни бывало рассекающего по тротуару на этом чуде-юде техники. Обычный такой, классический на вид израильтянин — небритый, в мятой, застиранной футболке и точно таких же джинсах, что-то кому-то на повышенных тонах втирающий по телефону. Только на сигвэе. Не придав этому особого значения и почти не удивившись, я с лёгкостью обогнал товарища и умчался вдаль.

Сегодня же я повстречал уже целый косяк сигвэеев, причём полицейских, с сине-красными мигалками, осёдланных стражами порядка в защитных шлемах из-под конной полиции. Пока я выбивался из сил, борясь с ветром, они с тихим шуршанием прокатились мимо по направлению к своему гнезду-участку... Видать, на нерест пошли.

Вообще — сигвэй в действии почему-то выглядит достаточно дурацкой штукой. Создатели наверняка задавались целью сотворить пра-пра...правнука римской колесницы и видели каждого оседлавшего их кибертележку этаким Юлием Цезарем, только развивающегося красного плаща да лаврового венка не хватало для полноты картины.
Но на деле же это смотрится глуповато. Особенно если мигалку прикрутить.

В любом случае, чего их вдруг стало так много? о_О
Tags: slice of life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments