Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Новый сезон... Однако...

Хм...
Нет, не так!
Хмммммммммммммммммм!

Пока отсмотрел парочку первых серий не сильно ожидаемых, но уже успевших разочаровать сериалов.

Ну, во первых - это D.Gray-Man. Главный герой этой выдающейся и почему-то сильно любимой многими анимешки представляет из себя ядрёную смесь из кэрэктер дизайна .Hack/SIGN повадок и автомэйла Эдварда Эльрика и голоса Даэдалуса, при этом всё происходящее чем то напоминает FMA для бедных смешанный с каким-нибудь убожеством вроде Trinity Blood'a.
Из хайлайтов - абсолютно несмешные гэги и монстЫр оф зе дэй, наверное, до конца сериала. МонстЫры - это абсолютно отдельный разговор. Кемонозуме видели? Так вот, там это стиль такой. Здесь же, не смотря на классическую анимешную графику (достаточно убогую, надо отдать должное) эти самые монстЫры (ака Акума) во первых выглядят раз в десять уродливее и нелепее кемонозумевских упырей, а во вторых... Хух, глубокий вдох - выдох... Являются оружием, в которое превращает людей сбрендивший клоун убийца летающий на зонтике в стиле Тоторо. С этими всеми акумами борются так называемые экзорцисты, к числу которых и принадлежит наш абсолютно и полностью лишённый хотя бы капли харизмы главный герой.
Собственно говоря, единственного героя, которому сочувствуешь - огромного жирного и крайне ленивого кота - убивают в первой же серии.
Ну и скатертью этому ДЫ.ГрЫй-мЫну дорожка. Ноу, санк ю, ай кэнт ит энимоо.
Я лучше вместо этого буду смотреть Black Blood Brothers - аниме не блещущее, но смотрибельное и забавное, к тому же про вампиров - что всегда плюс, если речь не идёт о Бличе.

Кстати, о Бличе. После перерыва серий так на 20, решил я глянуть 98-ую серию - там мне наобещали новые оупэнинг (действительно очень хороший, за исключением дурацкой песни) эндинг (как обычно) и драку Зараки с шинигамей-вомперским прихвостнем. Ну что я могу сказать - одно разочарование. Сценаристы настолько беспомощны без манги, что не могут даже сделать захватывающий бой с участием Зараки. Нет, честное слово, это было СКУУУУУУУУУЧНО!!!!! Карияво короче, очень и очень Карияво. От таких филлеров ничего кроме кариеса не получишь. Пусть сами это едят, я продолжаю свой бойкот до полного и абсолютного окончания всяческих Кариев, Кальциев, Стронциев и Освенцимов.

Но всё меркнет и блекнет на фоне нового, очередного гонзовского шедевра под сверхгениальнейшим, наиконцептуальнейшим названием Pumpkin Scissors. Лично я всей своей мощью интеллекта (а он у меня огого какой! IQ=149, не меньше!) никак не могу охватить этого сакральнейшего названия, понять весь глубинный смысл его. Нет, только вдумайтесь - Тыква-Ножницы. Название армейского спец-подразделения. Тыква-Ножницы. Брюква-бритва, морковь-пилочка для ногтей, гуайяба-эпилятор, мухомор-дифибрилятор... Ладно, оставим название, ведь содержание не уступает ему ни на йоту.

Давным давно, в одной далёкой-далёкой галактике воевали как-то нейкая Республика и нейкая Империя. И дела и у тех и у других были настолько плохи, что заключили они перемирие. И в результате этого армия что тех что других, никак не готовая к мирным временам, разбрелась по миру вместе со всей уворованной бронетехникой и принялась потихоньку разбойничать.
В одной заброшенной деревушке случилось несчастье - в близлежащей пещере поселилось страшное огнедышащее чудище, временами выползающее из своего логова и терроризирущее местное население, сокращая материальное имущество оного и стаскивающее награбленное в свою нору.
И вот, только отряд доблестных воителей состоящий из дикой амазонки, покрытого шрамами убийцы огнедышащих чудовищ и двух мелких сайдкиков смогут спасти местное население от поразившего их страшного поветрия, выпущенного чудищем. А лекарство от поветрия этого смертоносного надёжно спрятанно в самом-самом чреве огнедышащего...
Фиг вам, а не фентэзи. Под чудовищем подразумевается танк, оснащённый комплектом химического оружия и управляемый нейким психованым немцем.
Дальше больше. Покрытый шрамами, питающийся исключительно зелёным салатом, с мимикой заправского зомби главный герой оказывается специальным противотанковым терминатором - при виде вышеназванной бронемашины он преображается, зажигает синий фонарик на пузе, дико орёт и зацарапывает танк вручную до смерти...
Ой, сил моих больше нет это описывать, пойду я лучше спать. Надеюсь, гонзовские танки мне не приснятся...
Эх, когда действительно стоящие вещи переведут. Death Note тот же...
Tags: anime, black blood brothers, bleach, cynical, d. gray man, degradation, pumpkin scissors, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments