Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

There was this series, that I have been watching lately...

Вычитал недавно у julia_denisova про HBO-шный сериал In Treatment, он мне чем-то приглянулся, и я решил тоже к нему приобщиться, причём сделал это так активно, что уже прикончил целый первый сезон.

Эта штука скрывала в себе, оказывается, целую гору сюрпризов. Во первых, In Treatment является римэйком израильского сериала Бе-Типуль, о существовании которого я, естественно, не имел никакого понятия (не смотрю телевизор, да и примерно знаю уровень фабрик грёз местного разлива, он проходит на два миллиметра выше плинтуса).
Во вторых, там играет Миа Васиковска — Алиска последнего разлива. Несколько серий при её появлении на экране меня мучало жестокое дежа вю, пока в итоге я не полез на imdb и не убедился, что действительно её уже где-то видел.

Доктор Хаус Лайтман Пол совращает лечит Алиску Софи:


Но это всё мелочи. Сериал достаточно забавный: сюжет повествует о психотерапевте, причём каждая серия (а они 20-ти минутные) посвящена сессии с одним из пациентов и в основном состоит из нон-стоп диалога. Никаких действий, два человека сидят друг напротив друга и разговаривают, разговаривают, разговаривают... Максимум, кому-нибудь удастся вывести нашего доктора из себя, и тогда он переходит к интенсивной терапии: принимается лечить нерадивого пациента целебными тумаками, а так же поливать его кофе и прикладывать лицом к источнику знаний — книжной полке, но это действительно очень редко случается, к сожалению...

Не смотря на профиль сериала, из-за которого он с примерно одинаковым успехом мог бы был быть радиопостановкой, смотрится это всё очень даже неплохо. Наверно, виноваты актёры, довольно достоверно изображающие эмоции, а так же злобные сценаристы, активно вставляющие клиффхэнгеры в конец практически каждого эпизода.

Есть только одна огромная проблема, которая проявляется со временем: все пациенты говорят так, как будто бы им писал текст один и тот же человек (что, в общем-то, не далеко от истины). Не важно, сколько им лет и с какого они Гарлема, стиль их речи не меняется. Особенно раздражает словесная конструкция, каждый раз применяемая при пересказе воспоминаний: ...there was this man\guy\couple\kuzyuber\etc. Когда очередной пациент закатывая глаза начинает выдавать флэшбеки в стандартизированном по ГОСТу стиле, очень хочется придушить сценариста.

А ещё, не знаю почему, но In Treatment вызывал необъяснимые ассоциации с чем-то линчевским, особенно с моими любимыми Кроликами. Странным образом они похожи, один раз даже гаснет свет, вот только зайцедемон так и не появляется. А я уже почти уверился, что сейчас вылезет...

P.S: Kuchu Buranko интереснее.
Tags: tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments