Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Омг! Русский опенинг Волчицы и Пряностей!!11

Шутка.

Вообще я про V, первый сезон которого я сегодня благополучно добил. Эта штука такая наивная и несуразная, что её очень весело смотреть :) Причём напоминает она не римэйк сериала восьмидесятых, а экранизацию сборника анекдотов про Штирлица.

Сюжет V очень прост: жили были в космосе злобствующие ящерки, и решили они в один прекрасный день захватить Землю. Прилетели, и, как у них, инопланетян, водится, развесили тарелки над ключевыми городами да начали вещать, что, мол, пришли с миром, все дела... Естественно, некоторая часть населения (наверняка начитавшаяся в своё время научной фантастики) не прониклась и ушла в подполье.
Именно об одной из ячеек сопротивления, включающей в себя среди прочих маргинальных личностей так же и Джулию из Лоста (в котором она собственноручно сдетонировала атомную бомбу и пускай не сразу, но померла от этого) и пойдёт в основном речь в сериале.

Ячейка, как ей полагается, строит диверсии, тайно встречается в церквушке и выглядит по заговорщицки. Так по заговорщицки, что любой Штирлиц со звездой героя на груди и парашютом за спиной покажется истинным арийцем.
Иногда, вдоволь наругавшись друг с другом, наши члены сопротивления действуют. Но так топорно, что... да:



Однако, всё меркнет по сравнению с тупостью ящерок. Эти инопланетяне абсолютно нежизнеспособны! Сопротивлению должно быть стыдно. Совершить против таких теракт — всё равно что ребёнка обидеть. Они позволяют кому угодно гулять по своим кораблям, по самым тайным их закоулкам. Они посылают устранять неугодных им людей каких-то чахлых и подверженных переманиванию на сторону противника агентов, вооружённых ножиком. Они... Да вообще, таким рассеяным и наивным на Земле делать нечего, аж жалко их, убогих...

В любом случае, первый сезон был трешевый, и от этого забавный. Смысла — ноль, сюжета — отрицательные величины, герои — из стопроцентной целлюлозы, достоверность и логичность происходящего равна корню из минус единицы. Круто, скорее бы продолжение %)
Tags: tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments