Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Music:

Oh, it's a MAD House!

Сегодня выдался определённо неплохой день на аниме. Если забыть о просмотре девятых-десятых серий двух ультра-сверх-супер гениальных (в очень, очень, очень переносном смысле этих слов) сериалов Night Head Genesis и Innocent Venus, которые кажется соревнуются друг с другом по нелепости происходящего, идиотизму сюжета и отсутствию чувства юмора до такой степени, что непроизвольно начинаешь ухохатываться от всего того что там творится, то вообще хорошо - я досмотрел Ergo Proxy и очень плавно с него перешёл на первую серию Death Note.

К Ergo Proxy очень многие придираются, и по моему - абсолютно напрасно. Вещь стильная, красивая, интересная и оригинальная. А под конец становится даже полностью понятен сюжет! Если честно, я боялся что в конце так толком ничего и не разъяснят.

А Death Note начался просто замечательно. MAD House - это именно то, что нужно было этой манге. Мне, например, страшно подумать во что бы это превратили какие-нибудь Гонзы.
Вообще, я не люблю читать мангу. Все манги, которые я перечитал можно пересчитать даже не на зубах поверженного врага а просто по пальцам рук. И в основном это было какое-то страшное извращение вроде Angel Sanctuary (ну красивое оно не в меру. Но и её я не полностью читал). А, да, ещё я, помнится, достаточно далеко ушёл в ГАНТСе, который в виде манги был красивым и интересным а в виде гонзовской экранизации стал сопливым и убогим. Ну и ещё несколько манг смотрел. Включая пару глав Death Note.

Сюжет его на первый взгляд прост - некий японский отличник с атипичным для японца именем Лайт дорывается до нейкой крайне занимательной тетрадки, совершенно случайно приземлившейся в дворике его школы. Тетрадка оказалась этаким "случайно оброненным" органайзером шинигами - туда тот (надо отдать должное, крайне колоритный и харизматичный) шинигами, по идее должен был записывать имена людей, которые от этого окочуривались. Но в Шинигам-лэнде стоит такая смертная скука, что и самому удавиться хочется. И решил наш "ангел" смерти слегка поразвлечься.
Что характерно, Лайт оказывается маньяком такого масштаба и профиля, что Рюк (так зовут нашего шинигами) заявляется к нему лично - выказать уважение, ну а заодно и любимых яблочек погрызть - ибо витамины это именно то, чего так не хватает скучающему шинигами.
Но это только завязка, дальше должно быть больше.
Что ещё стоит отметить - идеальное графическое исполнение, крайне подходящая музыка, замечательная озвучка (Лайту голосом служит наш старый знакомый сэйю, работавший Кибой в Wolf's Rain и Тамаки в Оуране), крепкая сюжетная основа и очень хорошие диалоги. А Рюк - это вообще наше всё - каждый раз когда он появляется в кадре/начинает говорить, лично я начинаю неимоверно тащиться от этого :))
Две сцены вообще претендуют на гениальность - во первых, это когда Лайт ночь напролёт изничтожает при помощи своей новой игрушки всяческих мафиозей (очень кинематографично сделано) и во вторых - сцена пожирания Рюком яблок :))
Нет, всё, тащусь от Рюка, какой-то такой неуловимо родственный мне персонаж :)

Короче - с нетерпением жду продолжения а так же выхода ещё одного сериала - Bones'овского Ayakashi Ayashi.
Tags: anime, death note, ergo proxy
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments