Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Hanging on a cliff

Менталист снова кончился. Естественно, серией про красного Джона и чем-то вроде клиффхэнгера. Как будто бы не понятно, что поймай Патрик своего маньяка, тут и сказочки конец, так как их противостояние — стержень, держащий на себе всё повествование. А значит и следующий сезон вплоть до финального эпизода будет посвящён делам, с основной сюжетной линией никак не связанным. Опять :-\

Я ненавижу схему, по которой работает американское телевидение. Если у аниме в большинстве случаев есть чёткие рамки и сценарий расcчитывается сразу на 13\26\52 серии, то чёртовы "живые" сериалы тянут, пока рейтинги окончательно не обвалятся ниже уровня плинтуса. В этом случае канал гордо и с чувством выполненного долга дёргает стоп-кран, шоу сворачивают, за полтора эпизода кое-как сводят концы с концами и адью. В лучшем случае.

В худшем — фильм продляют ещё на сезон. И тогда создатели применяют самое своё отвратительное, бесчеловечное и запрещённое всеми конвенциями ООН вместе взятыми оружие: клиффхэнгер вместо финала.

Вот что говорит википедия на эту тему: "Prior to the early 1980s, season-ending cliffhangers were rare on U.S. television (the first such season-ender on U.S. TV was in the comedy send-up of soap operas Soap in 1978)"
Зато сейчас они, забадай их кузюбр, в каждом первом сериале!
Мне не то что бы так уж сильно хотелось знать, что произойдёт дальше в V, Хаусе или Менталисте, меня просто бесит сам факт существования этого особо раздражающего подвида клиффхэнгеров :-\

Радует одно: завтра кончается Лост, раз и навсегда. Ура! Одной ахинеей в мире станет меньше.
Tags: tv
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments