Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Вам жизнь послайсить или одним писом?

Странное аниме нового сезона продолжает прибывать.
Вот, например, ASATTE NO HOUKOU.

Я уже давно понял - если смотришь аниме, а там в основном этакие маленькие девочки с невероятной величины глазами, и по возможности ничего вообще не происходит - значит жанр этого аниме сейнен, то есть для уже основательно так подросших шоненов. Почему оно так - не знаю.

Но не в этом дело.

Вышеупомянутое аниме выделяется на общем фоне в первую очередь студией, на которой оно было произведено - J.C.Staff, которые, как известно, достаточно часто радует мир очень качественной продукцией вроде Honey & Clover, Loveless, Excel Saga и т.д. (списочек у них будь здоров).
И если графически ASATTE NO HOUKOU больше всего напоминает обеднённый и блеклый Honey & Clover, то сюжет там - это отдельная история.

Жили были брат (уже довольно-таки взрослый и похожий своей причёской на давно не стриженного Мушиши) и его сестра (мелочь полная). Жили в гордом одиночестве, ибо по старой доброй анимешной традиции на их родителей пару лет назад упал дирижабль и малость сплющил.

И вот жили они себе спокойно, пока не приземлилась им на головы прямо с орбиты крайне мрачная и вся из себя косая бывшая гёрлфрэнда нашего главного героя по имени Шоко. Сказать честно, я понимаю чего он от неё сбежал далеко и надолго. Она его четыре года искала, искала, и нашла таки. С какой целью? "My personal quest is to make your life hell, yes dear friend listen up well" (с) Iced Earth.

Ну и для начала, решили они по этому поводу всей компанией отправится на море, где и провели большую часть серии бултыхаясь в воде, поедая мороженое да играя в мяч. "Это явно слайс оф лайф!" - подумал было я, но что-то определённо подозрительное происходило в самом начале, ещё до оупэнинга, и внутренне я был напряжён и терпеливо ждал, когда прилетят инопланетяне.


Что характерно, они не прилетели. Вот только под самый конец встретились как-то на пустынной дороге возле одного из вездесущих японских шрайнов Шоко и мл. сестр. главн. героя (которую зовут Карада, кстати) и... Нет, не подрались и даже не обменялись душами. Просто взрослая Шоко резко помолодела лет так на 20, а с Карадой случилось то же самое, но наоборот.
И что характерно, на этом серия кончилась.





Вообще, неплохая относительно вещь. Чем-то неуловимо напоминает Zettai Shonen. Я обычно люблю всяческие слайс оф лайфы, даже такие, в которых ничего так никогда и не происходит, так что буду скорее всего смотреть дальше.
Но пока что не думаю что ASATTE NO HOUKOU можно будет поставить в один ряд с Niea Under 7, Zettai Shonen или Aria.
Tags: anime, asatte no houkou, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments