Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Ozzy Osbourne - Scream

Оззи, оказывается, выложил целиком свой новый альбом Scream на майспэйс. Я его терпеть не могу, но решил послушать исключительно из-за Гаса Джи (чей стиль игры мне нравится уже с очень давних пор), зачем-то согласившегося стать гитаристом Осборна (наверное неплохо платят).



Альбом оказался ожидаемо ужасен, а уж голос этого маразматичного наркоманистого старикашки и в лучшие годы ничего кроме отвращения у меня не вызывал. Теперь же он поёт исключительно с помощью мелодина или какого другого вокального автотюнера, расставляющего на нужные ноты его фальшивящее блеяние.
Местами положение спасает Гас со своими соляками и приятные клавишные, но в общем — слишком с одной стороны поп-ориентированный диск, а с другой — серый, однообразный и с чудовищным вокалом. Но хардкорные фанаты Осборна наверняка будут довольны, хотя кто их знает, я вообще не очень понимаю, как можно быть фанатом данного индивидуума.

Кстати, сегодня наткнулся на забавную новость: учёные (даже не британские) собираются досконально изучить геном Оззи что бы определить, почему он до сих пор ещё жив. Я согласен с ними. То что эта личность никак не окочурится является вселенской несправедливостью.
Я предполагаю, что он просто зомби, по крайней мере выглядит и звучит соответствующе. Кто-нибудь, вбейте ему, пожалуйста, осиновый кол в грудь.

upd.: Ладно, если взглянуть на альбом с чуть более объективной точки зрения, то всё далеко не так чудовищно.

Первые три песни — откровенная попсятина, но неплохая, цепляющая. Потом идут номера поинтереснее в музыкальном плане — Life Won't Wait и Digging' me Down. Неплохие мелодии, достаточно оригинальные структуры и отличные гитары\бас\клавишные. Имхо, это лучшее, что есть на Scream'е.
Следующая тройка снова крайне попсова, из них больше всего выделяется Crusify, которая мне в припеве почему-то жутко напоминает песню Skunk Anansie - Carmen Queasy %)
А, да. Баллада Time неслушабельна, вокал заставляет уши буквально сворачиваться в трубочки и опадать аки осенние листья.
А завершают альбом две очень скучные, однообразные и затянутые песни. Определённо можно было обойтись без них.

В общем — заменить в группе Ozzy Osbourne Оззи Осборна на кого-нибудь с голосом, и получился бы очень даже слушабельный диск, по стилю чем-то отдалённо напоминающий последнюю работу Девина Таунсенда — Addicted.
Но... Не судьба.
Tags: music
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments