Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

TCP Woman

Посмотрел дилогию про Ип Мана, в обратном порядке. И если первая часть действительно хороший фильм, где кроме красиво поставленного кунг фу есть ещё и вполне нормальный сюжет + отличная музыка от Кенджи Каваи, то вторая — незамутнённый и очень смешной юмористический трешак. Причём, конечно же, непреднамеренный.



Ну честное слово, испортили идею капитально. Идиотский сценарий, на котором за время использования в каждом втором фильме про восточные единоборства не осталось уже и квадратного сантиметра живого места, резко ухудшившаяся хореография и уменьшившееся количество боёв, карикатурнейшие злодеи-англичане... Да и самого Ип Мана превратили в какого-то бесхарактерного рохлю :-\ О финальном поединке с гамадрилом-неандертальцем, напоминающем внешне внебрачного сына агента Смита и Шварценеггера, но не унаследовавшего ни их харизмы, ни мизерной капли актёрского таланта, я вообще уже молчу.

Даже Кенджи Каваи, судя по всему, решил схалтурить в этот раз, вытащил из загашников обрезки от старых своих саундтреков и скомпилировал их в нечто с неприятным душком самоклонирования, вызывающее острые приступы дежа вю и несварения желудка от несоответствия с творящимся на экране трешовым идиотизмом. Если бы здесь как в Хаусе отмечали в титрах каждый раз, как начинался dramatic musical buildup, то эта строчка всплывала бы каждые пол минуты.

В любом случае, японцев Ип Ман мочил, европейцев — мочил. Сам собой возникает логический вопрос: кто следующий? Зулусы? Австралийские аборигены? Инопланетяне? Годзилла? Тони Джаа?

P.S: кстати, когда я в первый раз услышал название фильма, я подумал, что это комиксоид про супергероя со сверхспособностью просачиваться через интернет. А оказалось, что Ip Man — всего лишь такое китайское имя...
Tags: ip man, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments