Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Кошки и волки

Попытался посмотреть The Book of Eli. Фильм открывался сценой, в которой страшный мужик в противогазе и с луком наперевес охотится на не пойми каким образом выжившую в жестоком постапокалиптическом мире бесшёрстную кошку. Стрела срывается с тетивы, долго летит в красивом слоу-мо и втыкается в несчастную зверушку. Пафосный амбиент, титры. Бедный сфинкс Т_Т
На этом я решил перейти к следующей картине.

Под руку попался Wolfman последнего разлива. Который оказался атмосферной костюмированной мрачной сказкой — именно тем, чего я ожидал с самых первых трейлеров.
В основном отрицательные ревьюсы, низкий рейтинг на imdb — откуда они? Замечательная штука же! Да, простоватый сюжет (а чего ещё ожидать от ремейка классического уже monster-movie?), смешно выглядящий в трансформировавшемся виде вервольф... Но зато — отличные актёры, красивейшие декорации и вообще, со времён Сонной Лощины ничего такого рода не выпускали. А душа требует историй про кишащее монстрами английское захолустье конца XIX-го века и не менее спокойный Лондон!
Короче, лично для меня Wolfman — это два часа непрекращающегося счастья и радости. Жалко только у нас погода несоответствующая, подобные фильмы лучше всего идут под холодные зимние вечера :)

Пусть это и не канонично, но всё-таки гораздо больше люблю, когда вервольфы оборачиваются в полнолуние в настоящих волков, а не в смешных лохматых обезьян с пластмассовым лицом:
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments