Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

...and music? Well, it's just entertainment, folks!

Надо срочно разбавить аниме музыкой.

Jorn - Dio (2010):
[heavy metal\tribute to Dio]

★★★★☆☆☆☆☆☆

Я совершенно не понимаю смысла этого трибьюта. Йорн старательно копирует манеру исполнения Дио (по голосу они и так всегда были довольно похожи), музыканты нота в ноту переигрывают песни... Ну и кому нужен практически идентичный клон, если всегда можно пойти послушать оригинал? Бред какой-то.

Jorn - Stand Up and Shout:


Всё ещё никак не могу привыкнуть к мысли, что Дио умер Т_Т


Enemy Of The Sun - Caedium (2010)
[progressive thrash\солянка с бананами]

★★★★★★☆☆☆☆

Чего только не намешали в своей музыке собраться Istapp по ненависти к Солнцу: и треш, и индастриальные рифы\крикливый вокал, покраденные прямиком из Fear Factory, и фламенко, и проигрыши на банджо, и какие-то Майк Паттоновские (терпеть не могу этого человека, кстати) мотивчики, и модерновые элементы, и ещё горы разных не сильно хорошо сочетающихся друг с другом вещей... В итоге альбом напоминает плохо перемешанный винегрет с добавлением экзотических фруктов, и слушается так же. Создаётся ощущение, что цель создателей была именно шокировать слушателя и вызвать у него stack overflow, а не написать с десяток-другой интересных песен.
Я люблю эксперименты, но не такие грубые и нарочитые. Хоть парочка неплохих номеров на диске и присутствует.

Enemy of The Sun - Сhasing the Dragon:


Enemy of The Sun - Ticket:



Iron Thrones - Visions of Light (2008)
[progressive death\Opeth-clone]

★★★★★★★☆☆☆

Многие стремятся достичь Лунный Город. К сожалению, большая часть останавливается не пройдя и пол пути в крошечной деревушке у дороги, местные жители которой уверяют доверчивых путников, что их Кукуево тем самым легендарным городом и является...

Очередные заблудшие — группа Iron Thrones. Американцы на своём дебютном диске (который они, кстати, раздают совершенно бесплатно со своего сайта) старательно копируют элементы Opeth, пытаясь симуляцией симптомов вызвать болезнь. Конечно же, ничего у них не получается. Но слушается неплохо местами. Вокал, правда, раздражает, как-то больше люблю низкий гроулинг.

В любом случае, будем ждать следующих работ группы. Может быть им ещё удастся раскусить ложь коварных кукуевцев и продолжить путь в нужном направлении.

Iron Thrones - The Final Farewell:


Iron Thrones - Illumination:



Martriden - Encounter The Monolith (2010)
[progressive black-death\Opeth-clone]

★★★★★★★☆☆☆

В отличии от Iron Thrones, группа Martriden вышла на поиски Лунного Города по другой дороге, со стороны блэка, но остановилась в итоге всё в той же деревушке (ох уж эти злобные кукуевцы!).

Выпущенный собственными силами концептуальный альбом по Космической Одиссее 2001 крайне неплох, но на что-то большее, чем служить лёгкой закуской между основными блюдами от one and only original Opeth он не годится. Однако, именно как орешки к пиву, Encounter The Monolith хорош. Учитывая, что это всего лишь второй диск американцев, надежды на нечто большее в будущем всё ещё сохраняются.

Martriden - Heywood R. Floyd:

Tags: metal, music
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments