Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Don't go to heaven, 'cause it's really only hell

Наконец у меня докачался The Blood of Rebirth (делал он это невероятно долго и нехотя, так как единственный на весь интернет торрент сидировал опять же единственный на весь мир человек, да и то нерегулярно).
К счастью, там таки были английские титры. К несчастью — картинка оказалась мелкой, шумной и испорченной огромной неисчезающей ни на секунду надписью в верхнем левом углу экрана, что сильно раздражало...

SAMPLE!


Надеюсь, со временем проявятся версии покачественнее, так как фильм сам по себе неплохой. Очень странный, но неплохой.

Тошиаки Тойода экранизировал (изрядно его изменив по дороге) миф про Огури Хангана в своей неторопливой, минималистичной манере. Получилось крайне медитативно-психоделическое фэнтези, сильно чем-то напоминающее знаменитого "Мертвеца". Имхо, людям, которым понравилась картина Джармуша, должен приглянуться и японский аналог истории. А вот ненавистникам "отсутствия сюжета" к фильму лучше не приближаться и на пушечный выстрел — всё равно уснут беспробудным сном минуте на двадцатой...

Большую часть времени кино ведёт себя как тягучий пост-видеоклип. Тойода как всегда порадовал интересным саундтреком: в The Blood of Rebirth создаёт весомую долю атмосферы и сопровождает отсутсвие действия музыка шугейзинг (или что-то около того) группы Twin Tail, чей барабанщик Татсуя Накамура исполняет так же и главную роль в фильме, причём делает это вполне неплохо. Правда, в основном от него требовалось неподвижно сидеть с суровым лицом :)

Звучит это дело следующим образом:


Не хочется спойлерить те крохи сюжета, что там имеются, так что ограничусь лишь вердиктом: хоть это далеко и не лучшая картина Тойоды, но мне понравилось. В любом случае, его возвращение в мир кино после нескольких лет вынужденного воздержания очень радует. Будем с нетерпением ждать следующих работ режиссёра.
Tags: movies
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments