Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

DIY: Miyamoto Musashi anime toolkit

К счастью, я уже знал, на что иду, качая анимешный фильм про Миямото Мусаши, с Мамору Ошии в качестве продюссера. А вот многие были не готовы увидеть вместо эпичного самурайского биопика... документальный мультик. Вполне понимаю испытанное ими в итоге разочарование.

Документальная анимация — жанр не новый, но редкий. И в основном — детский. Именно к такому подвиду и относится, к сожалению, The Dream of the Last Samurai. Ну а кто ещё в Японии, кроме мелочи, может не знать национального героя уровня Мусаши?

Но это образовательный мультик для японских детей, так что здесь нам без зазрения совести показывают как людей топчут лошадьми, колют копьями и лишают голов — всё самое интересное для среднестатистического младшеклассника.
Контрастная кровь бьёт ручьями из практически чёрно-белых, в стиле Sin City, персонажей... Вороны кружат над усеянным трупами полем боя, садятся, клюют мертвечину...
И вдруг — хоп! На экран выползает толстый cg'йный чиби-старикашка и начинает читать смешным голосом увещевательную лекцию про нашего великого воина\художника\писателя Мусаши и прочие сопутствующие вещи, временами прерываясь с целью погоняться за своей не менее 3д-шной помощницей с булавой наперевес...

Добрый японский детский образовательный мультик:


Самого аниме в фильме не очень много, и в основном оно представляет собой красиво нарисованные и неплохо анимированные сцены боёв: как масштабных, так и личных — один на один — дуэлей Мусаши, традиционно оканчивающихся брутальной смертью оппонента автора Книги Пяти Колец.

Если их всех вырезать и склеить, то может, наверное, получиться вполне смотрибельная овашка в духе 4°С'шной про Хиджикату, только бессвязней. Лично я расцениваю это как домашнее задание от Ошии, вооружаюсь верным virtualdub'ом и иду кромсать прямо сейчас, чего и вам желаю. А то старикашку терпеть ну никаких сил нет.

P.S: заодно можно поменять саундтрек себе по желанию. А то большую часть времени там играет нечто достаточно дурацкое.
Tags: anime, oshii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments