Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Сезон анимешный, одна штука.

А я тут анимешки всякие разные смотрю. Ну вот, например, расхваленая гонзовская Красная Гадина, Red Garden то бишь. Я аж две серии посмотрел. Напоминает это дело больше всего этакий ГАНТЗ без манга-основы, замешаный на большом количестве розовых соплей.

Мало того, что там героини уже с самого начала слегка дохлые, мало того что в каждой серии они поют хором по патетической песенке в стиле трэш-комедий Миике, мало того что там есть девочка, крайне напоминающая слегка обесцвеченную Саю из Blood+, мало того что уже во второй серии графика поехала очень сильно, так, что безмерные красные рты героинь оказывались во всех местах лица кроме положенного, мало того что монтаж и режиссура во второй серии были уже какие-то совсем убогие, и бестолковые скакания по времени абсолютно не пошли на пользу... Так и с логикой в этой анимешке совсем плохо.
Вот честное слово, скажите: вам говорят, что до 12 ночи с вами возможно свяжутся, и если это произойдёт вам понадобится забивать зомбей разной степени прыгучести. Что вы будете делать? Выбора у вас, кстати сказать, нет. То есть выбор или помереть, или идти бить зомбей. Что вы будете делать? Уж явно не будете трясясь сидеть в кровати и смотреть с ужасом на медленно ползущую часовую стрелку. Лично я бы пошёл, ну знаете, вооружаться хотя бы. Ну, пару тесаков в сапоги, бронежилет, автомат, ракетница, танк, поддержка авиции и артиллерии... Ну, по мере возможностей короче.
Ну как минимум я бы не бежал на встречу с зомбями в миниюбке. Ну, я бы в любом случае никуда бы не бежал в миниюбке, но это к делу не относится.
А эти недогероини...
И как всегда, поражает логика выбора именно их в отряд по изничтожению всяческих кемонозумей.
Но не важно, это всё Гонзо, а в их произведениях логика в последний раз зимовала очень давно... Да и та была остаточной, от какой-нибудь манги, просто сценаристы не вытравили всю.

Короче, это такая дурацкая и нарочито драматично-патетично-слезливо-сопливая вещь, что смешно становится буквально от каждого кадра. По этому же принципу я смотрю Night Head Genesis. Хоть последний всё равно веселее в этом отношении.

На очереди, между прочим, лежат вторые серии Ди.Грэй.Мэнов, Тыквоножниц, Бусоу Ренкинов и целых 3 серии Шевалье Д'Эона. Последний я вообще скорее всего потеру перед просмотром :)

Но, не всё так плохо. Есть, есть приличные анимешки в этом сезоне помимо замечательного Death Note. И даже всякая жуткая инфернальщина вроде Bartendera их не испортит.

Во первых, нас решил порадовать на этот раз J.C.Staff, который веники конечно вяжет, но редко, и не на этот раз.
Asatte no Houkou второй серией порадовали, буду смотреть обязательно и дальше. К тому же уменьшившаяся Шока крайне кавайная.
А вторая их - Ghost Hunt тоже судя по первой серии весьма неплохая комедия.

Во вторых, новое и наконец переведённое аниме от моей любимой студии Bones - Tenpo Ibun Ayakashi Ayashi, порадовало несказанно. Вот, уже не один раз посмотрел первую серию. При чём хорошо там пока что всё - и отличная графика (особенно мне нравится как нарисованы глаза), и интересные герои, и неплохая саундтрека, и (учитесь, гонзы) замечательная режиссура. Да и просто (что самое главное) это всё дело отлично смотрится.
И главному герою под сорок лет что для аниме, согласитесь, редкость.
Пересказать в кратце о чём там или не надо?
Ну, попытаюсь.

В Японии наступили тяжёлые времена. Сороковые годы девятнадцатого столетия проходят под знаком массовых запретов на всё что только можно, всеобщей голодухи, неконтролируемой эммиграции нищенствующих беженцев из провинции в Эдо, дискриминации этих самых беженцев и т.д.
Один из таких беженцев - наш главный герой, бывший самурай, окончательно опустившийся до простого рабочего, топящего баню местным якудзам. В свободное от работы время он выращивает у себя под полом дождевых червей и продаёт их рыбакам, так и существует. Однако, в один прекрасный день, наслушавшись в бане задевающих его за живое разговоров, он открывает всю правду о себе и отправляется в бега, ибо беженцам положено жить исключительно в местном гетто, а сбежавшим от туда дважды (к числу которых и относится наш глав. герой) законом положена секир-башка.
Но - не всё так просто. Юкиатсу (а именно так зовут нашего героя) бежит далеко не от местных авторитетов а от чего-то гораздо более серьёзного.
А узнать от чего именно он бежит, зачем встреченный им мальчик постоянно пытается выкопать нору, что такое "ёи" а так же узнать точное количество встречающихся в первой серии трансвеститов вы сможете посмотрев этот крайне занимательный аниме-сериал который для меня по интересности в этом сезоне стал примерно на один уровень с Death Note.

Вот такие вот пироги... И каяки.
Tags: anime, asatte no houkou, ayakashi ayashi, ghost hunt, red garden
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments