Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

А Мулани у нас... скууучные

Сегодня меня поставили перед нелёгким выбором. Звонят, значит, и говорят: "Мифнар, приходи, будем пиццу есть и китайский фильм с Витасом смотреть!" Я долго думал (минуты две) и пицца таки перевесила всех витасов. Little did I know...

В прошлом году китайцы сняли новый эпохальный шедевр под наванием Хуа Мулань — очередная экранизация многострадальной древней китайской поэмы, известнее всех над которой поиздевался Дисней со своим мультиком.
Сюжет очень прост и всем давно известен: жила была великая китайская воительница, пошла она как-то раз на войну, предварительно переодевшись мужчиной, и всех победила, за что стала генералом и национальным героем. То есть героиней.

Я пытался, конечно, наснимать в процессе просмотра скриншотов с телевизора телефоном, но ничего толкового не получилось, так что вот трейлер:


И всё бы ничего, но как это снято... Во первых, с местной Мулань такой мужчина, что только очень сильно слепой и глухой сможет не разобрать, какого пола это мелкое, пищащее существо. Ну честное слово, не могли актрису с чуть более подходящей под роль внешностью (и голосом) подобрать?
Во вторых, там был Витас. Я не очень понял, что он там вообще делал, но без него спокойно можно было и обойтись. Всё равно он те три минуты, что находился на экране, усиленно пародировал какого-то яойного эльфа, жуть какая.
В третьих — это не фильм, а невероятного масштаба нудятина. Причём патетически-слезливая нудятина. Давно уже не приходилось мне досматривать до конца настолько убого-унылые вещи... Режиссёр не упускал ни одного шанса, и всюду, где можно было сделать скучно, затянуто и глупо, он именно так и делал, ещё и втравляя по пути в повествование как можно больше штампов а-ля "показал фотографию жены — значит не жилец". Печальное зрелище. И идёт почти шесть часов. Хотя нет, оно наверняка короче, но по ощущениям — тянется как минимум пол дня.

Но пицца была вкусная, да :)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments