Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Nausicaa of the Valley of HD

Я смотрел Навсикаю дважды, причём оба раза  — в ужаснейшем качестве. Когда-то давно, ещё в дремучие додивиксовые времена, аниме с >320 по вертикали и графическими артефактами, убивавшими читаемость титров процентов на 50% являлось очень прогрессивной штукой, так как всегда ещё были инфернальные .rm'ки прямиком из ада. Или из другого настолько же неприятного места...

В любом случае, блюрейный рип in gorgeous HD был благополучно выкачан с торрентов и с огромным удовольствием засмотрен. Миядзаки распорядился оставить в ремастере всю тёплую ламповость оригинала, по этому картинка испещрена film grain'ом, шатанием плёнки туда-сюда и прочими эффектами, которые так любят добавлять современному дигитально-прилизанному аниме создатели amv в своих афтер эффектсах :)



Всё выглядит и звучит абсолютно по старому, но при этом стали видны мириады раньше незаметных мелких деталей. Например, вопрос знаменитых навсикаевых штанишек телесного цвета теперь наверняка решён раз и навсегда, и больше никто не будет удивляться\ужасаться\восхищаться на тему "омг, она летает с голой попой?". Про красоты постапокалиптических ландшафтов я вообще молчу. Какое 3д, какой Аватар? Вот она  — настоящая красота.

Про сам фильм что либо говорить, думаю, бесполезно. Вообще, не сильно понимаю, как работы Миядзаки могут не нравиться (а таких людей много, я помню).
Хорошо, не обязательно любить их всех (мне, например, Лапута не очень), не обязательно любить и разделять убеждения самого Миядзаки — сурового и во многом тираничного старика с крайне специфическим отношением к миру. Можно даже каким-то образом испытывать отвращение к фирменному графическому исполнению и дизайну персонажей. Но фильмы то у него всё равно замечательные, с какой стороны не посмотри... Короче, it's beyond me.

Anyway, теперь мне тоже захотелось купить живых, осязаемых блюреев %)

Вот несколько скриншотов в ХДшном разрешении. (там где страусы хорошо заметен film grain).

upd: -2. Кто ещё хочет поучаствовать в новом флэшмобе "расфрендим этого злобного сноба Мифнара?" :)
Tags: anime, miyazaki, nausicaa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments