Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Полночный бред.

Есть у меня один странный диск, на котором записано 2 фильма: Tenshi no Tomago и Сказка Странствий.
Казалось бы, что между ними общего? Так вот, call me insane, но чем то эти фильмы неуловимо похожи.

Сказку Странствий я смотрел когда-то невероятно давно и давно хотел пересмотреть. И тут мне как раз выпала такая взможность. Что характерно - не разочаровался, очень хороший фильм. Умели же когда-то снимать мрачные сказки. Жалко, разучились.

Tenshi no Tomago - мне не надо рассказывать до какой степени это странный фильм. Я не знаю что побудило Мамору Ошии и Амано сотворить это. Но по моему - это шедевр. И лучший фильм Ошии. Правда многие его не понимают. То есть их проблема как раз в том, что они пытаются его понять, что делать не следует. Это фильм-атмосфера, фильм-ощущение. Его надо просто смотреть и сливаться с происходящим.
Мрачная медитативная история с какой-то одновременно апокалиптической и спокойной атмосферой. О не совсем мёртвом мире. Знаете, это как человек в коме, у которого уже не действует мозг, но тело продолжает жить. Так и этот мир. И всё что в нём происходит - лишённая логики цепочка теней воспоминаний о том, что когда-то творилось в нём. И так может продолжаться долго, очень долго. С каждым годом в происходящем в находящемся в глубокой коме мире всё меньше логики и всё больше хаоса. Но мир, хоть уже и не живой, умирает долго, очень долго...
А в яйце находится то, во что верит человек его разбивающий.
А может всё происходящее - это сон спящего в своей прозрачной скорлупе эмбриона птицы...

А ещё там потрясающий саундтрэк. И Амановская графика.
Tags: angel's egg, anime, movies, review
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments