Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

4 4 4

Из нынешнего сезона продолжаю вяло посматривать три сериала, но чувствую, что скоро их останется меньше...


Shiki 1-4

Плюсы:
Из чудовищно глупой и надоедливой девочки в розовом, благополучно помершей в первой серии, получилась очень даже кавайная вампирка:



Минусы:
1) До сих пор каждый раз пугаюсь внезапно выскакивающего опенинга. Завывания певца в нём — самое страшное, что есть в Шики. При первых же звуках рука сама тянется к клавиатуре и, в ужасе дрожа, перематывает чуть ли не до середины серии...

2) Сюжет потихоньку переваливает грань идиотизма. В крохотной деревушке в течении недели померло от, судя по симптомам, одной и той же неизвестной болезни пару десятков человек. Что делает наш местный Хаус? Нервно курит, созывает консилиум из медсестрёр (действительно, нафиг вызывать каких-нибудь столичных эпидемиологов? Деревенские медсёстры круче!) и требует не паниковать. Помощи из города не просит, открыто заявлять об эпидемии (а болезнь со 100% летальным исходом, наступающим в течении трёх-четырёх дней с момента заражения) не спешит... Ждёт, пока всё вымрут?

Вообще, вампиры здесь чрезвычайно непредусмотрительные, жрут людей в промышленных масштабах. Причём наша Хинамизава не изолирована какими-нибудь штормами\снежными завалами на несколько месяцев, а вполне себе легкодоступна. Не будь местное светило медицины таким преступно нелогичным в своём поведении, в деревушке бы уже давно создалась не самая удобная для вампирского промысла обстановка.

В любом случае, посмотрим, как там дальше дела развиваться будут.


Seikimatsu Occult Gakuin 1-4

Здесь юмористический треш от серии к серии всё больше и больше вырождается в треш унылый и совершенно не смешной. Чувствую, если так пойдёт и дальше, то совсем уже скоро дропну это дело.
Самое ужасное — герои раздражают все и поголовно. И глупая цундера с арбалетом, и этот никчёмнейший тайм-тревелер, и его пищащая подружка на Порше... Хоть как то радует только парочка из сантехника с километровым гаечным ключом и ненормального охотника на паранормальное:



Но положение в целом они не спасают.


Nurarihyon no Mago 1-4

Неожиданно  — самое смотрибельное аниме сезона. Всё было бы ещё лучше, если бы не человеческая ипостась главного героя, по степени вызываемого раздражения превосходящая любую цундеру с арбалетом в миллионы раз. Каждое её (ипостаси) появление на экране — настоящая пытка...
А так —  онмиёджи, противоборствующие кланы ёкаев и внутриклановые заговоры. Интересно. Вот ещё поменьше школьников бы...



P.S. Чёрт, промахнулся с числом. Нужно было завтра этот отчёт постить...
Tags: anime, nurarihyon, occult academy, shiki
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments