Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Ужасные металлические клипы, том №...

Что-то я давно не поднимал любимую тему. А за это время столько всего накопилось уже...



Начинает Blind Guardian, и мне за этот клип откровенно стыдно. Сначала группа выпускает альбом года, а вслед за этим Nuclear Blast снимают им такую безвкусную, но разлапистую клюкву... Кроме того — песня, как всегда, урезана, а творящийся в видео бред никак не связан с её смыслом (а она, напомню, про Брана из Песни Льда и Пламени, вообще-то).



Продолжают Behemoth (на этот раз никаких шуток про Евангелион :)). Очень дурацкое видео (в стиле чрезвычайно малобюджетного ужастика), на далеко не лучшую песню с альбома и всё из себя NSFW:



А это видео не имеет к металлу вообще никакого отношения. Но его всё равно усердно выкладывают на всех связанных с жанром новостных сайтах, по единственной причине: Лив Кристин когда-то пела в Theatre of Tragedy. И с целью, что бы все посмотрели, до чего она докатилась, и искренне ужаснулись:



Ещё один яркий пример того, что вокалисткам металлических групп (даже таких ужасных, как Найтвиш), лучше не уходить в сольную карьеру. Тарья с новым клипом, с лёгкостью побивающим по cheese factor'у даже видеосы Лив и бегемотов:



Группа Disturbed тоже не имеет к металлу никакого отношения, как и любая вещь, стиль которой оканчивается на -core, и от чьей музыки за километр разит чистой коммерцией. Но они умудрились выпустить клип до такой степени фальшивый, нарочитый, наигранный, дурацкий, бесхитростно прямолинейно наивно идиотичный, что будут смотреться здесь как свои:



С тех времён, как я в последний раз слышал Тристанию, группа, судя по видео, превратилась из металла готишного, в металл какой-то цыганский о_О



Ну, и в заключение — ещё парочка шедевров от подопечных Nuclear Blast. Который хоть и очень успешный лейбл, собравший под своё крыло огромное количество отличнейших групп, но клипы, клипы...

Невероятно дёшево и по дурацки выглядящий видеос от Exodus, способный вызвать (судя по предупреждению в описании) эпилептический припадок:



CG-йное убожество от Soilwork:



Хоть и более-менее прилично снятый, но от этого не менее камамберный клип Kataklysm:



На сегодня, вроде бы, всё :)
Tags: metal, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments