Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Последняя капля

Новый альбом Iron Maiden очень легко охарактеризовать одним словом: тягомотина.

Несколько дисков назад у группы наметилась тенденция делать песни всё длиннее и длиннее, по 8, 9, 10, 11 минут... Причём утюги — ну совсем не Opeth.
Уж не знаю, с чего это вдруг вообще пошло. Наверняка Стиву Харрису явился как-то раз во сне Ульмо, и сказал... нет, не построить Нарготронд, а "Просто добавь воды, чувак! Воды добавь! Воды, воды!" А кто валу посмеет ослушаться? Вот и получается теперь, что воды в дисках группы — примерно как в огурце. Вкус соответствующий.



The Final Frontier — самый длинный альбом утюгов, длящийся аж один час шестнадцать минут и тридцать четыре секунды. 01:16:34! Ровно минут на 40 больше, чем можно вынести за один присест.
Мало того, что песни представляют собой практически дистилированный H2O, они ещё и сведены как-то из рук плохо. Глуховатая аморфная масса, жутко, кстати, утомляющая. Сравнил сейчас с Brave New World десятилетней давности — небо и земля. Ну хорошо, разучились сочинять музыку, но с миксингом что у них сделалось-то?

Хоть как-то радует только Диккинсон, да и то не всегда. Вокальные мелодии у него местами откровенно странные :-\
В любом случае, сильно надеюсь, что это последний альбом мэйденов. Он как раз и называется очень удачно для завершения карьеры — The Final Frontier.

Пригоршня звёздочек от балды:
★★★★★☆☆☆☆☆ (исключительно для фанатов утюгов и любителей огуречной диеты).

When The Wild Wind Blows — раздутая до 11-ти минут вариация на тему Blood Brothers:
Tags: degradation, metal, music
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments