Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Что-то давно я ничего не писал...

Осень собирается быть такой же горячей на новые релизы, как и все предшествующие ей сезоны нынешнего года. Вообще, мои любимые группы записывают свежие альбомы с подозрительным усердием. Неужто конец света действительно близок, и они стараются успеть выпустить до него по диску?

В ближайшие месяцы нас ждёт:

10 сентября: Kamelot - Poetry for the Poisoned. Самый страшный из всех. Мне совершенно не понравился их предыдущий Ghost Opera... От этого ожидаю худшего, но надеюсь на лучшее, как завещал Бальтасар Грасиан.

17 сентября: Therion - Sitra Ahra. Ну очень интересно, что там. Заглавную песню уже выложили — и она не радует. Очень похоже на три шага назад по сравнению с предыдущими дисками, но не хочется судить по единственной композиции обо всём альбоме, так что — подождём.


21 сентября: не альбом, но новый двд Opeth - In Live Concert at the Royal Albert Hall. Хочу-хочу-хочу-хочу-хочу!

Какое-то там октября: Star One - Victims of the Modern Age. Арьен Лукассен решил продолжить один из своих многочисленных ответвлений Айреона — более космически ориентированный Star One, новый диск которого обещает быть потяжелее и помрачнее дебютного. Вокалисты остались всё те же: Дэн Свано, Рассел Аллен, Дэмиан Уилсон, Фло Янсен, и это замечательно. Первые трейлеры очень радуют.

И, наверно, ещё много чего, что я здесь не упомянул.
В любом случае, осенью не особо будет что смотреть, но хотя бы будет что послушать.

А теперь — флэшмоб :)

"Вы отмечаетесь в комментариях, и я даю вам слово-чувство-состояние-черту характера. После чего вы пишете у себя, какая цитата для вас связана с ним, находите к нему иллюстрацию и называете персонажа, к которому испытали бы его или с которым соотнесли."
От доброй semirage мне досталась "Боль" :)


1) Цитата. Может и не сильно подходит, но это первое, что всплыло в памяти:

"...Странный и нелепый человек шагал по дороге. Когда-то его звали Руал Ильмарранен, по кличке Марран.
Ноги на желали подчиняться, потому что за два предыдущих года им не пришлось сделать и шага. Руки, неестественно выгибаясь, судорожно хватали воздух, ловя несуществующие воротники плащей и курток. Пасмурное весеннее небо было слишком светлым для привыкших к полумраку глаз.
По дороге к посёлку шагала ожившая вешалка господина Легиара.
Марран силился и не мог удержать надолго ни одной, самой пустяковой, мысли. Вот дорога, думал он, опустив голову и вглядываясь в раскисшую глину. Это вода. Это песок. Это небо, — тут он пошатнулся, неуклюже пытаясь сохранить равновесие, но не удержался и упал, как падает деревянная палка. Прямо перед глазами у него оказался жидкий кустик первой весенней травки. Это трава, подумал он безучастно.
Откуда-то из глубин отупевшей памяти явился сочно-зелёный луг, над которым деловито вились цветные бабочки, и бронзовая ящерица на горячем плоском камне.
Марран с трудом перевернулся на спину, оттолкнулся от притягивающей к себе земли, руками согнул сведённую судорогой ногу — встал, шатаясь.
Воспоминание помогло ему, позволив хоть немного приостановить хаотически несущийся поток бессвязных мыслей. Он уцепился за один, самый яркий образ: ящерица, ящерица…"
(с) М. и С. Дяченко
"Привратник"


2) Иллюстрация. Тут всё просто:


Кто не знает — знакомьтесь: садо-мазо эон из Final Fantasy X по имени Анима. Если хорошенько разозлить, умеет наносить спецудар Pain.

3) Персонаж. Буду не оригинален. Тут у меня автоматически представился тот самый доктор Хаус, а всё потому, что нога у человека болит. На протяжении вот уже шести (седьмой на носу) сезонов.

4) Мне кажется, во флэшмобе сильно не хватает пункта "песня на тему", по этому я его ввожу.



You are a sun Goddess, will you save me?
Cause it's all in the heat of the moment
It's all in the pain!
So give in to the heat of the moment
Give in to the pain!
Tags: metal, music, temporary insanity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments