Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

"Ashdautas Vrasubatlat"-"Я тебя убью когда-нибудь!" (стандартное орковское приветствие)

Всё было очень печально а потом.. ну вы сами знаете :)

Это я о чём - да о паре-тройке вещей. Во первых, из-за наступления зимы (хотя какая это зима! Так, ранняя осень) ко мне как всегда в это время года вернулась моя самая ненавидимая вещь на свете - бронхит. В итоге сижу я ночь на пролёт завёрнутый в одеяло, с трудом пытаюсь дышать и пью травяной чай в прикуску с бананом.

But it all doesn't matter right now, ибо я нашёл несколько воистину гениальных песен по Толкину.

Временами я задумываюсь - а появился бы вообще металл если бы не Толкин? Ведь половина пауверных групп хоть одну песню, хоть ужасную, но посвящают миру Средиземья. Наверное, худшая из подобных - "Феанор" Эпидемии, лучшее же что вообще было создано на толкиновскую тематику это, без сомнений, "Nihtfall in Middle Earth" Blind Guardian. Ну Blind Guardian вообще во всём лучшие :)
Однако есть и другой аспект этого дела - ведь большая часть блэковых и достаточно весомое количество дэзовых групп вообще называют себя каким-нибудь "орковским" словечком вроде Бурзум. Ну или просто Моргот, Саурон, Горгорот, Дол Гулдур, Минас Моргул, Тангородрим, Амон Амарт и т.д. Вроде бы все самые тёмные местечки Средиземья и все самые злобные его личности воплотились в блековых и дэзовых группах нашего мира. Вот не было бы всего этого - откуда бы они черпали воображение? Так бы и бегали по земле сотни групп с одинаковыми названиями Люцифер, Сатана и т.д.

Из последних песен "на тему" хотелось бы отметить две. Во первых - песня с последнего альбома дэзовой группы Unleashed под названием We Must Join With Him. И кто вы думаете этот самый "хим"? Саурон, естественно. Вот так вот целую песню они и вопят: "We must join with him! We must join with Sauron!!" Очень забавно, надо отдать должное.
Вторая песня вообще поражает. Я её правда пока что не слышал, но судя по лириксам, написанным на тёмном наречии (оркском то бишь), наверно она гениальна :) Это песня Mirdautas Vras с последнего альбома толкинутой на всю голову атмосферик-блэк группы Summoning. Определённо надо скачать это дело, вдруг проникнусь :))
Tags: metal, music, slice of life, tolkien
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments