Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

"Ashdautas Vrasubatlat"-"Я тебя убью когда-нибудь!" (стандартное орковское приветствие)

Всё было очень печально а потом.. ну вы сами знаете :)

Это я о чём - да о паре-тройке вещей. Во первых, из-за наступления зимы (хотя какая это зима! Так, ранняя осень) ко мне как всегда в это время года вернулась моя самая ненавидимая вещь на свете - бронхит. В итоге сижу я ночь на пролёт завёрнутый в одеяло, с трудом пытаюсь дышать и пью травяной чай в прикуску с бананом.

But it all doesn't matter right now, ибо я нашёл несколько воистину гениальных песен по Толкину.

Временами я задумываюсь - а появился бы вообще металл если бы не Толкин? Ведь половина пауверных групп хоть одну песню, хоть ужасную, но посвящают миру Средиземья. Наверное, худшая из подобных - "Феанор" Эпидемии, лучшее же что вообще было создано на толкиновскую тематику это, без сомнений, "Nihtfall in Middle Earth" Blind Guardian. Ну Blind Guardian вообще во всём лучшие :)
Однако есть и другой аспект этого дела - ведь большая часть блэковых и достаточно весомое количество дэзовых групп вообще называют себя каким-нибудь "орковским" словечком вроде Бурзум. Ну или просто Моргот, Саурон, Горгорот, Дол Гулдур, Минас Моргул, Тангородрим, Амон Амарт и т.д. Вроде бы все самые тёмные местечки Средиземья и все самые злобные его личности воплотились в блековых и дэзовых группах нашего мира. Вот не было бы всего этого - откуда бы они черпали воображение? Так бы и бегали по земле сотни групп с одинаковыми названиями Люцифер, Сатана и т.д.

Из последних песен "на тему" хотелось бы отметить две. Во первых - песня с последнего альбома дэзовой группы Unleashed под названием We Must Join With Him. И кто вы думаете этот самый "хим"? Саурон, естественно. Вот так вот целую песню они и вопят: "We must join with him! We must join with Sauron!!" Очень забавно, надо отдать должное.
Вторая песня вообще поражает. Я её правда пока что не слышал, но судя по лириксам, написанным на тёмном наречии (оркском то бишь), наверно она гениальна :) Это песня Mirdautas Vras с последнего альбома толкинутой на всю голову атмосферик-блэк группы Summoning. Определённо надо скачать это дело, вдруг проникнусь :))
Tags: metal, music, slice of life, tolkien
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments