Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Сразу много всего

1. А у нас новый год. В этот раз он рано совсем... Что плохо — скоро переведут время на зимнее (по традиции, это всегда почему-то делают перед Судным Днём), и темнеть начнёт уже в 5 вечера :-\
В любом случае, с новым 5771-ым годом! :)
[фотография_гранатов_и_яблок_в_меду.jpg]

2. Посмотрел второй фильм Broken Blade. Сюжет развивается в соответствии с канонами жанра, так что следить за ним не сильно интересно. Добавить бы к территориально-политическому конфликту ещё и дворцовых интриг, да количество стран-участниц войны удвоить-утроить... А то сейчас как-то... ну совсем не Шекспир. И герои глубин психологизма не демонстрируют. Но с другой стороны — нужно ли всё это в аниме с эпичнейшими поединками на больших роботах? Имхо, не сильно.

Имхо №2: весь ребилд Евы можно с чистой совестью спускать в мусоропровод, он и рядом не валялся. Там где в 2.22 были скучнейшие визиты в дельфинарий и прочие совершенно проваленные и унылые сцены повседневной жизни под музыку не из той оперы, здесь — хоть пока и мелкие, но драйвовые и полные здорового пафоса, поддерживаемого правильным саундтреком, стычки между армиями враждующих стран.
Естественно, бывшие друзья оказываются по разные стороны баррикад и всячески нагнетают драматизм ситуации, пытаясь прямо на поле боя убедить противника в правильности действий своего государства.
Меха-экшн отлично снят, а пилоты обеих сторон не страдают неизлечимым бессмертием, патриотично погибая время от времени, что добавляет фильму серьёзности.
Даже местный Шинджик — и то не вызывает приступы отвращения и почти не страдает идиотизмом (кроме пары необходимых, к сожалению, по сценарию моментов).
Красота, и всего 50 минут. Жду следующих серий.

Эпично марширующие стройными рядами мехи:


3. На Стиме порой можно наткнуться на весьма странные вещи. Вчера случайно увидел рекламу Recettear и скачал демку.

Recettear оказалась японской инди-игрой, симулятором фэнтезийной лавки, в которой отовариваются приключенцы. Элементы лазания по подземельям тоже присутствуют, но исключительно с целью заграбастать за бесплатно побольше скарба, что бы впоследствии турнуть его втридорога наивным потенциальными покупателям.
Причём главную героиню надоумила пойти в торгаши фея — посланница корпорации, которой задолжал без вести пропавший отец г.г. И теперь нам предстоит работать в поте лица, выплачивая постепенно должок, не то иначе дом отберут и выгонят несчастную Ресетту на улицу.
Звучит мрачно, но на самом деле — крайне юморная и весёлая штука, хоть геймплей и примитивен дальше некуда и больше, имхо, пошёл бы какой-нибудь мелкоприставочной игре (не знаю, может она с псп\дски и приползла как раз). В любом случае, буду ждать релиза полной версии, демка мне понравилась.

Capitalism, ho!


4. Ладно, и так длинноватый пост получился, в этот раз обойдётся без пункта про музыку :)
Tags: anime, break blade, games, slice of life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments