Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Когда был Ип Ман маленький, с кудрявой головой

Оказывается, китайцы в этом году сняли кроме сиквела ещё и приквел про нашего сетевого супермена.



Человек интернет-протокол в первом фильме мочил инфернальных японцев, и это было красиво. Во втором — англичан-неандертальцев, и это смотрелось довольно убого. В "нулевом" же противниками Ипа стали понемножку и те и другие. И никаких вам инопланетян с Тони Джаа :(
В любом случае, приквел вышел невероятно унылым.

Ип Ман тренируется, ест, учится, растёт, ещё немного тренируется, ест и учится, короче — нам показывают тот самый скучный период жизни будущего героя, который в древнерусских былинах тактично опустили бы, заменив прозаичным "первые 33 года жизни богатырь лежал на печи и плевал в потолок, да-да-да. Так что сразу перейдём к интересным вещам — подвигам".

Под конец, конечно, совершаются слабые потуги нарулить хоть какой-нибудь сюжет, дабы устроить заварушку и дать Ип Ману в первый раз проявить себя и продемонстрировать фирменное одним-махом-семерых-убивахом, но это буквально финальные минут 20. А остальные час пятнадцать придётся наблюдать за скучнейшей рутиной китайского студента, левыми любовными треугольниками, карикатурными больше обычного японцами, и всё это в исполнении в основном ужасающих своим мастерством актёров.
А, да. Самого Ип Мана здесь играет не привычный уже Донни Йен, а некто помоложе да побездарнее. Режиссёр тоже другой.

Короче — фильм-катастрофа. Единственное, что показалось интересным (кроме пары действительно симпатичных драк) — версия Greensleaves на китайском. Оригинально. В чём-то даже шокирующе. Но стоит ли ради неё терпеть всё остальное — тяжёлый вопрос. Я вот выдержал, теперь жалею.
Tags: degradation, ip man, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments