Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Cinema

Что-то вроде отчёта о просмотренных за последнее время фильмах.



The Extraordinary Adventures of Adèle Blanc-Sec: ужасно.



Люк Бессон очень хотел снять лёгкую, фривольную приключенческую комедию, всю из себя проникнутую романтишным духом города Парижу.
Получилось невероятно скучная и затянутая буффонада с Индиана Джонсом в юбке. И птеродактилем (без юбки).
Засыпать начинаешь уже на первых минутах вступления от излишне болтливого закадрового голоса, не затыкающего просто ни на секунду. Но когда начинается само действо, лучше не становится.
Не смог досмотреть до конца.

Robin Hood: ужасно.



Ридли Скотт — режиссёр крайне неровный. А ещё, он очень любит снимать историческую клюкву, причём временами она у него выходит отменнейшего качества — Kingdom of Heaven, особенно в режиссёрской версии, чуть ли не лучший голливудский фильм на тему за последние пару десятилетий, кто бы что о нём ни говорил.

К сожалению, Робин Гуд гораздо ближе к Гладиатору, только ещё хуже. В разы. Здесь нет ни сюжета, ни какого либо смысла, ни исторической достоверности (периодически толкающие речи про свободу, равенство, братство и демократию герои вызывали сначала недоумение, а потом чуть ли не истерический смех). Ни даже красивых боёв, в конце концов! Невероятная тягомотина ни про что.
Отличный актёрский состав не знает что играть и прыгает от одного к другому, из-за чего цельности характеров у персонажей не наблюдается как класса. При этом злодеи злодеисты просто до комиксоидности — все эти хаотик-ивил лысые мужики и нарочито подлый, жалкий и мерзкий король-идиот выбивают из колеи своей мультяшностью.
Кто писал сценарий к этому шедевру? Ридли, что с тобой? Может, пора на пенсию?

Ondine: ужасно.



Ирландский фильм, усиленно старающийся сойти за инди\артхаус, и показывающий ради этого целый комплект отборнейших моральнофизических уродов. Как насмотришься подобного кино, так создаётся ощущение, что вся европейская глубинка населена исключительно вырожденцами, круглыми днями спивающимися, а в перерывах между этим — поторговывающими наркотой.
В любом случае, Ундина — не чернуха, а этакая романтическая сказка, с ужасающе дурацким и примитивным сценарием, снабжённым слабейшим сюжетным твистом из всех когда либо мной виденных.

В главных ролях — Колин Фарелл. Вообще, я его терпеть не могу, но когда он играет всяческих опустившихся алкоголиков\наркоманов и т.д. он невероятно аутентично смотрится. Главное, не делать его Александром Македонским, и всё будет хорошо. Здесь он отлично вписывается в свой типаж, вот только... трудно хоть как-то проникнуться и полюбить героя, если в его поведении нет ни грамма логики. А в Ундине пологовно все персонажи такие. Просто сценарий очень дурацкий.

Вообще, в этом фильме плюс только один: красивые ирландские пейзажи. Ну, для любителей Сигур Роса, к которым я не отношусь, их два. Но на этом плюсы в любом случае кончаются.
P.S: А ещё там саундтрек сыгран на расстроенных пианино, гитаре и гармошке.

Eyes Wide Shut: средне.



Последний фильм Кубрика, но далеко не лучший. Пойди во второй половине что-нибудь вроде финчеровской Игры — и получился бы шедевр. А так — ни рыба, ни мясо.
Кроме всего, ужасно раздражал Том Круз, играющий местного главного героя и убивающий как минимум половину удовольствия от просмотра. Имхо, это одна из худших его ролей вообще. Кричать "не верю!" хотелось буквально на каждое его действие, будь то фальшивый испуг, таращение глаз или псевдострадания с псевдорадостью и псевдослезами. Ужас, ужас.

12 Monkeys: отлично!



Я видел этот фильм так давно, что второй раз может с чистой совестью считаться за первый просмотр :)
Замечательная штука, с какой стороны на неё не посмотри. А главное, даже путешествия во времени сделаны невероятно правильно, особенно по сравнению с Терминаторами, где на эти темы лучше не задумываться.

У меня только один вопрос возник: как Терри Гиллиам потом взял и скатился до, прости хоспаде, Имаджинариумов? Гениальный режиссёр ведь был.
Tags: movies
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments