Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

И опять про новый сезон

У японцев много странных фетишей. И в последнее время аниме на 90% состоит из их, фетишей, освещения.
К счастью, в MM! обходятся без хита сезона — копрофагии, а ограничиваются всего-лишь БДСМ.

Жил был обыкновенный японский школьник, страдающий мазохизмом. Хотя почему страдающий? Он этим во всю наслаждался.
И вот, бОльшую часть серии его избивали две садиствующие основательницы школьного бдсм-клуба, а он тащился. В этом и вся история. Хотя нет, под конец ещё пошёл какой-то яой, но это уже несущественно.



В любом случае, я хочу от аниме совсем немного: интересного сюжета, даже не обязательно сверхоригинального, харизматичных, живых героев, и в крайнем случае — ещё и симпатичной графики, анимации и приятного саундтрека. MM! в чём-то является сочетанием полных противоположностей моих запросов. Соответсвенно — дроп.

Bakuman — мангу я не читал, трейлеров не смотрел, по этому сильно испугался опенинга, выполненного в стиле детского аниме 60-ых... Успел даже подумать — неужели вот от этого люди и тащутся? Но потом, к счастью, опенинг кончился. И пошёл ещё один о_О



Но в итоге серия таки началась. И очень мне понравилась. Вполне неплохая штука, чем-то по атмосфере напомнившая первый сезон Nodame (Бакумана снимает тот же режиссёр, кстати), только про начинающих мангак. Мангаки учатся в школе, но на архитипичных ОЯШей не смахивают, что плюс неимовернейшей величины.

Вообще, единственный обнаруженный минус — графика не шедевр. Что-то J.C.Staff оплошали. Обычно у них даже в самых сверхдурацких вещах очень красиво всё отрисовано, в фирменном "акварельном" стиле, а здесь — сплошная экономия :-\ Но жить, в общем, можно.
Буду смотреть дальше.
Tags: anime, bakuman, new season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments