Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Пост №999

Что бы разбавить аниме, я решил опять поучаствовать во флешмобе (можете начинать закидывать меня тапками), на этот раз — музыкальном.
Условия очень простые: получаешь букву, выдаёшь десять любимых (в той или иной степени) песен, название которых на заданную букву начинаются.
Мне досталась очень читерская и коварная Т от frazzile, но, подумав, я усложнил себе жизнь, забраковав всё с "The" (т.е. примерно половину песен вообще :).


Начнём с бескомпромиссного инструментального прогрессива.

1) Exivious - Time And Its Changes. Моя любимая композиция на альбоме этой, к сожалению, уже распавшейся группы, логически развившей дело Cynic и довёдшей его до абсурда.


2) Animals as leaders - Tempting Time. "Открывашка" дебютного диска проекта гитариста Тосина Абаси, о котором я всё собирался написать, но так и не собрался. В любом случае — прошу любить и жаловать (если кто ещё не).


3) Indukti - Tusan Homichi. На альбоме прогрессивные поляки собственноручно испортили эту вещь, превратив её в песню (и снабдив максимально дурацким вокалом). По этому тут замечательная инструментальная версия с сингла Mutum:


Ладно, теперь перейдём на фолк, во всевозможных его разновидностях.

4) Svartsot - Tvende Ravne. Датские викинги выпустили всего два альбома, но дебютник 2007-го, имхо, особенно хорош.


5) Tenhi - Tuulenkaato. Как же я мог обойтись без Тенхи? Они ведь просто лучшие и не имеющие подобий.


6) Of the Wand and the Moon - Time Time Time. Совсем, совсем не Тенхи, но тоже очень хороши местами, особенно нравится альбом 2003-го года "Lucifer" (именно с него эта песня).


И просто атмосферные вещи:

7) Anathema - Thin Air. Не мог их не упомянуть.


8) Steven Wilson - Twilight Coda. Если верить ласт.фм, это мой самый часто переслушиваемый альбом. Композиция пусть и не лучшее с него, но всё равно достойная.


9) Devin Townsend Project - Trainfire. Ещё один человек, без которого я не мог обойтись :)


10) No-Man - Truenorth. Это уже не просто атмосферная, а ещё и чрезвычайно медитативная штука. Лично мне очень нравится.



Кто тоже хочет букв — обращайтесь.
Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments