Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Психо-мэйдо

Soredemo Machi wa Mawatteiru — вещь, не поддающаяся осмыслению людям со здоровой психикой и буквально выбивающая из колеи своей брутальной иррациональностью.
Не знаю почему, но всё происходящее в этой обыденной, на первый взгляд, штуке про мэйдо-кафе не просто не смешно, а чуть ли не страшно. Художников кидает совершенно внезапно и без видимой на то причины рисовать странные до ужаса ракурсы, периодически рэндомально включать шафтовские слоу-мо и зум на глаза, а сценарий явно писал глубоко ненормальный психически человек, потому что до подобного бреда вменяемый не додумается...

"Звёздная Ночь" Ван Гога на стене — это оригинально:


И при всё при этом — ничего особенного Soredemo собой не представляет. Просто перекрутили архитипичнейшую историю через шафтомясорубку, хорошенько сыпанули тяжёлых синтетических наркотиков, завернули в традионное для студии тесто из каждый-раз-одних-и-тех-же-эффектов и получили кулебяку с ЛСД. Глючно, но совершенно не вкусно. К тому же, подозреваю что сериал очень быстро станет невероятно скучным. Но ещё эпизод гляну.

В любом случае, чем мне нравятся работы Масааки Юасы? Не смотря на всё кажущееся безумие (в том числе — и с точки зрения графики), они у него всегда полностью осмыслены, логичны и последовательны. Чувствуется, что человек знает, что и зачем делает.
А вот в аниме, снимаемом Шинбо, этого нет и рядом. Он просто бесцельно нагромождает все свои излюбленные приёмы и постоянно не очень понятно над кем иронизирует и подтрунивает, без видимой на то причины. И с каждым разом это получается у него всё хуже и хуже (уж извините меня, поклонники Шинбо, за такое мнение).

P.S: А, да. Сегодня 10.10.10. Но тысячу лет назад эта же дата выглядела ещё красивее и бинарнее :-\ Не в те времена живём.
Tags: anime, new season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments