Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Аллен \ Ланде \ Гинго Бисёнен

Из всего многообразия металлических групп я выделяю в особую категорию несколько коллективов, играющих смесь пауэра с хэви, начисто лишённую индивидуальности и какой-либо эмоциональности в подаче. Так и называю их — серый пауэр. Яркие Тусклые представители жанра — Firewind (особенно все последние альбомы), Masterplan и ещё пара-тройка.

В их музыке всегда чувствуется нейкая странная ленца, как будто бы только-только проснувшихся людей взяли и заставили играть металл, в то время как всё, чего им хочется  — или ещё часок поспать, или большой чашки кофе. И как бы они там в песнях не страдали себе, им уже не веришь, а видишь перед глазами исключительно вожделенную членами группы подушку.
Зачем кастрировать самый эмоционально насыщенный жанр музыки (имеется в виду \m/, естественно) и производить нечто настолько же пресное и унылое как инди, только с тяжёлым звуком — я честно не понимаю.

В любом случае, вот примерно к этому виду пауэра как раз и относится совместный проект двух известных вокалистов Allen - Lande. Если честно, не слышал их предыдущих дисков, и вряд ли стану, так как последнего их альбома (под пафосным названием The Showdown и с дурацкими птеродактилями на обложке), мне хватило.

Сегодня вместо примеров — клип. Он ужасен, так что я убиваю двух зайцев одним выстрелом :)


Кроме всего прочего, вообще не очень понимаю сам смысл этой коллаборации. Что Аллен, что Ланде — замечательные певцы, конечно, но слишком всё-таки похожие и голосом, и манерой исполнения, из-за чего их дуэт не работает как именно дуэт. Может, кому-то это покажется кощунством, но лично мне довольно часто было тяжело различить, кто поёт в данный момент времени - Рассел или Йорн (да, первый чуть пожёстче, а у второго тембр малость мягче и бархатистее, вот и все различия).

Альбом, в общем, слушается приятно. Но это такая неимоверная серость, начисто лишённая хоть какой-нибудь наноскопической изюминки, что песни проходят "навылет", не оседая в голове. Не металл, а натуральная клетчатка. Только последняя хотя бы полезна для организма.

За общую качественность — ★★★★★★☆☆☆☆


А, кстати, раз уж речь зашла о звёздах. В Star Driver наконец начинают что-то разъяснять. Например, из третьей серии я почерпнул целую уйму полезной информации:

Как всем известно, это — злобная кузюбра:


В чём-то косплеящая Джагару из Wolf's Rain:


2) Так вот, как оказалось, у неё в бассейне живёт ручной крокодил:


3) А щётки для чистки места обитания любимого питомца она делает из своих волос:


И теперь в сюжете не осталось белых пятен, всё стало совершенно понятно и ясно.

P.S. Хватит каждый раз пускать посреди серии эту чёртову песню!!!1
Tags: anime, metal, music, star driver
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments