Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Аимо-аимо, again.

Зачем-то глянул Macross Frontier The Movie - The False Songstress, который на 99% процентов является рекапом первой половины сериала и не несёт в себе ровным счётом ничего нового. Вообще, он неплохо смотрится, конечно, особенно в плане графики: она достаточно убийственна, а сцены боёв одни из самых красивых что можно увидеть в аниме.
Вот только главным плюсом для меня как были, так и остаются... местные мобильники. Оригинальные они:



Минусы — всё те же, что и раньше. От чудовищнейших песенок и писклявых голосов не только ваджра вымирает пачками и зентради впадают в кататонию с громким криком "декальча!", но и уши зрителей (в моём лице) вянут, сворачиваются в трубочки и порываются опасть аки осенние листья. Оружие действительно убойнейшее, массового поражения.

Альто-химе как был дундуком, так и остался. Ужасающий герой. Вся романтическая линия сериала именно из-за него потерпела полнейший крах, так как не может выйти любовного треугольника, если в одной из его вершин не человек, а 100% recyclable упаковочный материал. Мелодрама про высокие чуйства людей к картонным коробкам — это какой-то слишком высокий артхаус для меня.

Фансервиса стало больше, фансервис стал навязчивее и жёстче, что для кого-то может плюс. Для меня так точно нет. Аляповатый фансервис понижает без того не шибко высокий уровень осмысленности происходящего на экране. Но здесь хоть нет традиционных панцу, уже в чём-то хлеб.

Всё-таки, в виде сериала эта история смотрелась гораздо лучше. Фильм тяжеловат и кажется затянутым, под конец сидишь и откровенно скучаешь под режущие слух голоса практически незатыкающихся всевозможных Шерил и Ранок.

Но нет, я всё равно не считаю, что Гандамы лучше.
Tags: anime, macross
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments