Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Аимо-аимо, again.

Зачем-то глянул Macross Frontier The Movie - The False Songstress, который на 99% процентов является рекапом первой половины сериала и не несёт в себе ровным счётом ничего нового. Вообще, он неплохо смотрится, конечно, особенно в плане графики: она достаточно убийственна, а сцены боёв одни из самых красивых что можно увидеть в аниме.
Вот только главным плюсом для меня как были, так и остаются... местные мобильники. Оригинальные они:



Минусы — всё те же, что и раньше. От чудовищнейших песенок и писклявых голосов не только ваджра вымирает пачками и зентради впадают в кататонию с громким криком "декальча!", но и уши зрителей (в моём лице) вянут, сворачиваются в трубочки и порываются опасть аки осенние листья. Оружие действительно убойнейшее, массового поражения.

Альто-химе как был дундуком, так и остался. Ужасающий герой. Вся романтическая линия сериала именно из-за него потерпела полнейший крах, так как не может выйти любовного треугольника, если в одной из его вершин не человек, а 100% recyclable упаковочный материал. Мелодрама про высокие чуйства людей к картонным коробкам — это какой-то слишком высокий артхаус для меня.

Фансервиса стало больше, фансервис стал навязчивее и жёстче, что для кого-то может плюс. Для меня так точно нет. Аляповатый фансервис понижает без того не шибко высокий уровень осмысленности происходящего на экране. Но здесь хоть нет традиционных панцу, уже в чём-то хлеб.

Всё-таки, в виде сериала эта история смотрелась гораздо лучше. Фильм тяжеловат и кажется затянутым, под конец сидишь и откровенно скучаешь под режущие слух голоса практически незатыкающихся всевозможных Шерил и Ранок.

Но нет, я всё равно не считаю, что Гандамы лучше.
Tags: anime, macross
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments