Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Песня года 72

Давно хотел написать об этой группе, но всё никак не мог собраться.



Twenty Sixty Six And Then — недолго просуществовавшая немецкая формация, записавшая единственный альбом и быстро распавшаяся после этого, что, может, и к лучшему: практически все гранды прогрессива к концу своего звёздного десятилетия постарались адаптироваться под изменившиеся вкусы общественных масс, что привело к тотальному вырождению в довольно ужасный поп-рок и закату эпохи жанра, сейчас известного как прог семидесятых.

Музыка Twenty Sixty Six And Then представляет собой очень вкусную смесь из, собственно, прогрессива, хард-рока и популярного в Германии краута (но последнего довольно мало, имхо, что приближает группу скорее к их британским коллегам, чем к другим немецким коллективам той поры).
Жанр — жанром, главное — что люди определённо умели писать песни и знали, что и зачем делают.

Что интересно — когда понадобилось перевыпустить альбом на CD, оказалось, что все мастер-записи (или как оно там называется) с которых резали пластинки благополучно утеряны. И это неожиданно сказалось на содержимом диска налучшим образом, так как на него пошла более ранняя версия альбома, сильно покоцанная для оригинального релиза. Так что теперь человечество имеет счастье наслаждаться единственным детищем Twenty Sixty Six And Then в том виде, в котором оно и задумывалось :)

В любом случае, Reflections On The Future — одна из лучших записей своего времени. Кто так же как и я слоупочил целых 38 лет (и то что я не мог по вполне веским причинам послушать этот альбом сразу же после выхода — не оправдание), предлагаю в срочном порядке приобщиться:

Autumn:


Reflections On The Future:


The Way That I Feel Today:
Tags: '70s, music
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments