Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Дурарарарарарарарара, end

С огромным отставанием от всего остального прогрессивного человечества я таки добил сами понимаете какой сериал.



Вот всё в Дурараре хорошо, кроме сценария. Герои отличные, графика, музыка, озвучка на высоте, сеттинг приятный, но сюжетные арки (и в особенности их развязки) до такой степени дурацкие, что аж побиться головой об стенку хочется пойти.
В первый раз мысль, что я смотрю какой-то хронический бред, прошибла меня серии на 12-ой, во время "феерического" финала истории с головой Сельти (по совместительству — лучшей в сериале). И с тех пор, к сожалению, уже не покидала до самого конца.

Не люблю, когда разрушается внутренняя логика повествования. Существование дуллахан — пожалуйста, но если, например, в совершенно цивилизованном и мирном городе (а именно таким нам Икебукуро и показывают) жители только и обсуждают друг с другом круглосуточно и с придыханием противостояние местных молодёжных банд — это идиотизм. Когда герои мочат друг друга чем под руку попадётся, но в следующем кадре спокойно встают и идут дальше — хочется покричать "не верю!", ибо не Баккано же, местные персонажи не страдают бессмертием в терминальной стадии, так почему они настолько неуязвимые?

Всё потому, что очень много времени было уделено приданию Дурараре слайс оф лайфовости, и это действительно работало — наверное это второй после Darker Than Black сериал, в котором присутствует любимое мной ощущение города и ветает мысль, что что бы ни случилось, через пару дней люди привыкнут и будут дальше существовать себе как ни в чём ни бывало. Вот только в ДТБ сюжет был вплетён гораздо органичнее в эту канву жизненности. Здесь же временами происходящее и поведение персонажей резко начинало противоречить внутреннему устройству мира, разрушая естественность и натуральность на корню. К сожалению, при всех своих неоспоримых достоинствах, Дурарара оставляет после себя мерзкое послевкусие фальшивости.
И это уже не говоря об истории с Сайкой, которая откровенно глупая, и о заключительной арке про банды Нью-Йорка Икебукуро, переполненной дешёвой патетики и элементарно скучной...

Жалко, что всё так получилось. Мне ведь честно нравился этот сериал...

P.S. Всем, кому это может быть интересно: новый альбом Melechesh отличный :)
Tags: anime, durarara!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments