Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

"I am the bone of my sword" и ещё с десяток лишённых даже зачатков смысла сентенций

Никакой с меня анимешник.
Уже четвёртый день кряду пытаюсь посмотреть фильм Fate Stay Night - Unlimited Blade Works, выдерживаю минут 15 и вырубаю. С таким продвижением к концу недели может и осилю это дело.

В своё время сериал очень даже неплохо зашёл — ну да, глупый, заштампованный, но вполне смотрибельный. Полнометражка — different kind of a monster.

Немного странный скрин, но я просто хотел спросить: почему во всех аниме, вне зависимости от места, в которое ранили героя (хоть в руку, хоть в голову, хоть в левую пятку) его всегда, ВСЕГДА бинтуют исключительно подобным образом?


Собственно, авторы и не стараются создать целостное ,самостоятельное произведение — если не знаешь, в чём дело, то никогда и не поймёшь.
Все без промедлений и перерывов на обед (хотя вот завтракают регулярно, да) прыгают с места в карьер и начинают месить друг друга, применяя полный спектр неконвенциональной боевой магии массового поражения.

Выглядит это замечательно (на анимации не поскупились), но до такой степени бессмысленно и от этого скучно... Терпеть не могу не подкреплённый хоть чем-нибудь экшн. В сериале был какой-никакой, но слайс оф лайф ещё в нагрузку, здесь его вырезали за ненадобностью. Подразумевается, что все всё уже и так видели, и можно сосредоточиться на "главном" — боях, из-за чего сюжет фильма тянет пересказать в стиле делящихся друг с другом впечатлениями от боевика первоклашек: "А потом он его тыдыщ! Но тут — бабах! И трататата! А этот вдруг — хрясь!", но я лучше не буду.

Из дополнительных минусов — стандартный типовой набор героев: ОЯШ, цундере, злобная лоли и т.д. Не помню уже, как я терпел ту же Рин в сериале, но сейчас, когда она появляется на экране и выдаёт осточертевшие до безумия архитипичнейшие цундере-фразы цундере-голосом стоя в цундере-позе — во мне умирают последние остатки веры в человечество.
Ну... неужели им не надоело? Ну сколько можно? Ну кошмар же, хочется добраться до режиссёров, сценаристов, авторов оригинальной игры, сейю, озвучивавшей это безобразие и предать их какой-нибудь зверской древнеримской казни — выкинуть на околоземную орбиту без скафандров, например. Главное, что бы не портили и без того погрязший в неблагоприятных мутациях генофонд хомо сапиенсов.

Единственный кроме графики плюс — музыка Кенджи Каваи, как всегда приятная, хоть и отсылающая слишком сильно к предыдущим его работам.

Но ладно, надо всё-таки досмотреть это дело, а потом уже критиковать (сказал Мифнар после благополучного выливания на фильм трёх ушат нечистот). Говорят, там даже сюжет появляется под конец какой оригинальный...
Tags: anime
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments