Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Lunatic Soul II

В не таком уж и далёком 2008-ом главарь прог-формирования Riverside выпустил крайне приятный дебютник своего проекта Lunatic Soul, лично для меня слегка оставшийся в тени сольника британского коллеги Мариуша Дуды — Стивена Уилсона.
В любом случае, диск был во всех отношениях весьма качественной работой и... обрывался на самом интересном месте, заставляя ждать продолжения, которое спустя два года наконец появилось (что сущая мелочь по сравнению с тысячелетиями, разделяющими один том мартиновской "Песни Льда и Пламени" от другого >_<).



Как и в прошлый раз, на альбоме много атмосферного, медитативного, эмбиентного прога, сдобренного большими количествами "этники", звуками экзотических музыкальных инструментов и лишённого как класса электрогитар (что равноценно памятнику деревянного зодчества, построенному без единого гвоздя).
Естественно, про самого Дуду — обладателя одного из самых приятных голосов в прог-роке (в этом отношении Уилсону остаётся только обзавидоваться) — можно и не говорить.

Единственная проблема Lunatic Soul II — некоторая неровность материала, отсутствовавшая на дебютнике. Часть песен оставляет ощущение "недотянутости". Например, 11-ти минутная Transition — видно, что это должен был быть шедевр, центральная часть диска, но... не сложилось. Чего-то не хватает, не даёт поставить её на одну ступеньку с The Final Truth с прошлого диска.

В конечном итоге всё равно имеем отличный альбом, пусть и не превзошедший своего предшественника, но оставшийся на том же качественном уровне, который очень и очень высок.
И... история опять не завершилась, так что ждём продолжения :)

Lunatic Soul - Suspended in Whiteness:


Lunatic Soul - Gravestone Hill:


Lunatic Soul - Escape From Paradice:


P.S: что-то я разучился писать ревьюсы :-\ Сплошная демагогия и ничего по существу :-\
P.P.S: мой коварный план работает! ]:->>
Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments