Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Вомперы

Shiki — всё-таки очень ненормальный сериал. Баланс между серьёзностью и юмористическим трешем (преднамеренным или не очень — сам уже не знаю) настолько не выдержан, что смотрится это дело странно до невозможности.

Вот, вроде бы, идёт весь из себя драматический момент, но как же от него смешно:


По моему, им надо было определиться, снимают они стёб или замахиваются на нечто большее.

Юмор, даже глупый, может уместно вписываться в серьёзные вещи, но он всегда должен исходить от героев. В качестве примера можно взять тот же Darker Than Black, который не смотря на всю свою мрачность местами становился очень даже весёлым благодаря характерам и поведению персонажей.

В Шики этого "внутреннего" юмора ноль целых ноль десятых. Смешно исключительно от неимоверной глупости некоторых сцен, дурацких причёсок и прикидов действующих лиц (в особенности вампиров) и т.д. Если кто-то здесь и прикалывается, то исключительно режиссёр\сценаристы\художники, и то не очень понятно, умышленно они это делают, или у них случайно всё так нескладно и глуповато получается.

Потому что ведь есть по настоящему хорошие моменты, но они слишком уж часто чередуются с неуместно стёбовыми. Как будто создатели стесняются, что делают сериал про вампиров, и по этому стараются передать зрителям идею "да нет, мы же взрослые люди, мы понимаем что это глупая сказочка для детишек, ни в коем случае не подумайте, что мы её на полном серьёзе снимаем".

Глубоко ненавижу такое отношение авторов к своему произведению. Сделанную по подобному принципу музыку (см. инди) невозможно слушать, фильмы — смотреть, книги — читать и т.д. Считаете, что занимаетесь чем-то "недостойным для взрослого человека" — лучше бросьте. Или делайте уже чистый стёб. Идиотизм с серьёзным лицом — это страшно, конечно, но нечто серьёзное с лицом извиняющегося, стесняющегося идиота — ни на грамм не лучше.
Tags: anime, shiki
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments