Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Here be dragons

Наконец посмотрел How To Train Your Dragon. На удивление отличный фильм, не ожидал такого от DreamWorks, обычно снимающих пачками своих абсолютно одинаковых и давно набивших оскомину "смешных" зверушек с косыми мордами.




Вот только жалко, что кино детское, и это обязывает вырулить сюжет на дорожку хэппи-энда. Сделай проблему чуть более неразрешимой, без выскакивающего под конец аки заправский рояль из кустов Большого Зла, зашибанием которого решаются все поголовно проблемы, Драконы вполне могли бы встать на одну ступеньку с миядзаковской Принцессой Мононоке. А так — просто неплохой фильм с крайне разочаровывающим финалом. Вообще не люблю когда идут по пути наименьшего сопротивления, причём в обход внутренней логике произведения.
И да. Драконы в качестве домашних зверушек выглядят жалко :-\

Из дополнительных недостатков:
1) Абсолютно не понравился голос главного героя, это просто какая-то жуть, периодически вызывавшая у меня сворачивание ушей в трубочки.
2) Все сцены для 3д-экспириенса выглядят как сцены для 3д-экспириенса. Это уже как фансервис в аниме — слишком нарочито выполняет свою функцию (создать зрителям аттракцион а-ля американские горки прямо в кинозале), никак не связанную с сюжетом, темпом, смыслом, идеей и т.д. самого фильма.
Хотя, здесь этих элементов было относительно мало, в том же Up! все подобные моменты раздражали в разы сильнее.

В любом случае, штука определённо хорошая и достаточно оригинальная.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments