Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Об оценках

Есть люди, невероятно любящие выражать своё отношение к чему бы то ни было в виде числового значения. Скажут "Я поставил десятку!" — и пойди понимай это как хочешь.

Ведь на самом деле у многих система чуть ли не двоичная: нравится  — 10, нет — все остальные цифры. Из-за чего, в принципе, на том же ютьюбе перешли от звёздочек к "крутаааа\отстой".

Но есть и другие. Некоторые руководствуются исключительно показаниями кайфометра, из-за чего и признанный шедевр, и какая-нибудь полнейшая, но чем-то зацепившая по независимым от неё самой причинам ерунда могут получить одинаковую оценку.
Некоторые руководствуются сотнями разнообразнейших критериев, из-за чего их оценка представляет собой средневзвешенный параметр, выражаемый в только им одним известных попугаях на квадратный миллиметр.

В любом случае, никто не знает, в какой системе координат располагаются чужие оценки, и можно ли вообще отождествлять чью-то "семёрку" со своей собственной, и не будет ли такое равноценно сравнению литров с метрами в секунду.
По этому я вообще не люблю ставить оценки — они просто напросто никому ничего не говорят. Но когда приходится, моя система относительно аниме выглядит примерно следующим образом (хоть я и сам не всегда ей следую):



Но и это ничего не говорит, потому что взять, к примеру, Шигуруй и Оуран. У первого десять, у второго — девять, значит ли это, что первый лучше второго? Нет конечно, их вообще невозможно сравнить друг с другом из-за отсутствия точек соприкосновения. Вывод: оценки ни на что не годятся. Хватит ими кидаться в людей. Ваш К.О.
Tags: anime, slice of life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →