Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Открываем сезон... и тут же закрываем его обратно.

Первый сериал и сразу же — первый дроп. Хорошее начало, ничего не скажешь.

От Starry☆Sky я не ожидал ровным счётом ничего, так как это экранизация отоме-игры, то бишь дейт-сима для девочек.

Сюжет неимоверно прост: главная героиня пытается совратить дюжину бисёненов (по штучке на арку), каждый из которых является носителем одного из знаков зодиака. Странно, что их ещё по группам крови не дифференцировали, азиаты это дело любят традиционно больше, чем астрологию. Было бы в 4 раза больше вариаций (или вообще в 8, если учитывать резус-фактор).

Но ладно. В десятиминутном пилотном эпизоде объектом охоты нашей Г.Г. становится бисёнен породы "козерог", от чего смотреть серию было по особенному страшно.
Как-то раз, в глубоком детстве, Г.Г. умудрилась посреди глубокой ночи в чистом поле повстречать аутичного ребёнка с телескопом, и изломать ему психику настолько, что и спустя множество лет наш красноволосый астроном-любитель каждую минуту возвращается в воспоминаниях к этому сюжетообразующему столкновению и всячески рефлексирует.
Я, конечно, ни в какую астрологию и прочие суеверия подобного рода не верю, но категорически против изображения козерогов настолько тормознутыми олигофренами!

В любом случае, смотреть это невозможно категорически. Дешёвое слайдшоу вместо графики, блещущий экстремальной инфантильностью и беспомощностью сценарий, герои, по шаблонности собравшие бы все золотые медали, приди кому-нибудь в голову идея выдавать их за это и т.д. Единственное достойное внимания — эндинг. Вот его я посоветовал бы вкурить в обязательно порядке, потому что такой уровень ингришу даже у японцев встречается редко:

Distiny... Distiny!!!


Вот такой вот первый блин...
Tags: anime, euthanasia won't help, new season, pure fucking armageddon
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments