Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

010111

С Новым Годом!
Ок, теперь вернёмся к нашим баранам.

С таким успехом, как Kuragehime закончилось, оно могло сделать абсолютно на любой серии, хоть на первой же. Это не открытый финал, история именно что просто обрывается и всё. Не то что бы медузы были особо шедевричны, но второй сезон определённо хочется.



По стилю Курагехиме больше всего напоминает Нодаме, если бы создатели последней сильно-сильно обкурились в процессе написания сценария. Медузные герои не просто эксцентричные, они натуральные психи, временами буйнопомешанные и припадочные, с порой необъяснимой никакой человеческой логикой манерой поведения. Некоторые серии (особенно, когда дело касается "монашеской" компашки) — натуральная прямая трансляция из дурдома. Они до такой степени бредовы, что уже даже как-то и не смешно — сидишь и смотришь на это крайне нездоровое безумие с выпученными глазами и печатью сакрального ужаса на лице.



А под конец, в добавок ко всем своим странностям, медузы внезапно превращаются... в Parasite Kiss на ЛСД.
Паразиты — один из самых отвратительнейших аниме-сериалов из досмотренных мной до конца. Эта гадость каждым своим тошнотворным эпизодом вызывала отторжение чуть ли не в медицинском смысле этого слова, клетки мозга просто отказывались принимать это. Зато, добив Кису, я с чистой совестью смог поставить ей заслуженную четвёрку на МАЛе, и никто меня не переубедит, что паразиты заслуживают большего.
Что-то я отвлёкся... В любом случае, в медузах весь дезигн одежды и последующая её презентация на подиуме при помощи местного трансвестита смотрится в разы веселее, благодаря повышенному градусу наркоманистости реализации. Единственное — история с обращением главной героини в модельера, так же как и все любовные треугольники, опять же обрывается, и что там дальше будет — не очень понятно.

На самом деле — Курагехиме оказалась гораздо более лучшей вещью, чем мне показалось изначально, а сюжетная нить так и не сплелась с обильно намыленной латиноамериканской верёвкой (в случае чего на которой захотелось бы повесить всех ответственных за это безобразие сценаристов\мангак и т.д.). Так что — моя топ-пятёрка аниме-сериалов 2010-го пополнилась своим заключительным — шестым — членом, и превратилась в злобное насекомое, уже готовящееся выползти из мифнарова пост-новогоднего сознания на страницы ЖЖ в ближайшие часы. Stay tuned, готовьте Raid (если, конечно, не спите).
Tags: anime, kuragehime
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments